No Fate
Навожу порядок. Разбираю старые записи. 2012 год. Я пытаюсь достучаться до всех, до кого могу дотянуться с очень простой мыслью - дроны, надо делать дроны. Много. Сейчас. Разных. Это важно.
Наплевать всем. Государственным чиновникам, государственным военным, частным военным, разработчикам и производителям (я тогда работаю у одного из крупнейших производителей электроники в РФ).
С возрастом и опытом перестаешь радоваться пониманию происходящего. Потому что не можешь его изменить. Даже когда очень стараешься. Вот сейчас, например, ИИ. Та самая технологическая сингулярность. К которой бы надо сильно загодя, но хотя бы прямо сейчас, усиленно готовиться. По большому счету, мы ничего не можем с ним сделать. Потому что а) он умнее и б) разные группы элит, даже прекрасно все это понимая, вынуждены заниматься его разработкой. Просто потому, что если этого не сделают они, то это сделает кто-то другой. И они перестанут быть элитой. Но хотя бы соломки подложить, хотя бы в тех местах, где проблемы будут точно и быстро, мне кажется, было бы рационально. Например, желательно уже сейчас готовиться к миллиардам не только ненужных, но и мешающих (это сильно хуже) людей.
А вариантов, почему этого не делается, два. Либо наши элиты туповаты. Ну... после истории с дронами... допустим. Но кроме наших есть и не наши. И они могут позволить себе (и делают это) тратить любые деньги на лучших аналитиков. Либо второй. Т.е. решаться этот вопрос будет как-то иначе - болезни, войны, низкая рождаемость. Погодите-ка...