Невероятная история1
Лет 10 назад купили мы дом и как полагается сделали небольшой ремонт. Система отопления там была из двух сваренных параллельно труб диаметром 150 мм, которые крепились к стене. А одна труба, которая в моей комнате, лежала прямо на полу, на чопике. Мы это дело исправили и воткнули металлический штырь в стену, на который и повесили трубу. И вот живём в доме и всё ок, но... меня стали беспокоить шелчки в системе отопления, не сильные и возникали периодически, но всё же. Я периодически просматривала в интернете решение проблемы. В основном, по мнению интернетов, причина могла быть в том что трубы были уложены с нарушенным уклоном и вода в системе встречаясь с препятствием билась о стену и создавала щелчок. Чтобы это исправить нужно было всего навсего переварить трубы и систему. Но это не наш метод, поэтому мы терпели! Были и другие советы, которые не подходили. И вот в какой то момент, когда прошло около 9 лет после этого, меня снова заволновал вопрос о щелчках, я решила попытать счастье на Ответах Майл. Написала вопрос и жду. Самое невероятное, что стали поступать ответы! Один ответ от Александра сводился к тому, что труба, которая плохо закреплена могла прокачиваться и удаляться о что-то и создавать шум. Тут я вспомнила, что мы одну трубу посадили на новый штырь и я положила между трубой и этим штырем пластассовую тонкую штуку (не знаю название). И тут произошла кульминация невероятной истории, шелчки прекратились! Это невероятно!!!! 9 лет, Карл) соглашусь, что тут попахивает лигой Тупых, но всё же мы гуманитарии и всё это очень сложно! Поэтому лучше поздно, чем никогда!!!!!