Неожиданно Зеон...

Неожиданно Зеон... Xeon, Старый ПК, Игровой ПК, Сборка компьютера, Компьютерное железо, Длиннопост
Неожиданно Зеон... Xeon, Старый ПК, Игровой ПК, Сборка компьютера, Компьютерное железо, Длиннопост

🚀 Как я собрал монстра на Xeon E5-2699 v3: мощь, стиль и немного магии

«Если вы думаете, что Xeon’ы — это только для серверов, то вы ошибаетесь. Вот история о том, как я собрал мощнейший ПК, который тянет все современные игры в 4K, работает с 3D-принтером и управляется через 5-дюймовый дисплей.»

🔧 Начнём с сердца системы: Intel Xeon E5-2699 v3

Этот процессор — настоящая легенда среди серверного железа. Но я решил доказать, что он способен на большее. Вот его характеристики:

- 18 ядер / 36 потоков (по умолчанию)

- Базовая частота — 2.3 ГГц

- Разогнан до 3.6 ГГц (все активные ядра работают на этой частоте)

- Отключено 4 ядра → остаётся 14 ядер / 28 потоков

- Андервольтинг, ужатые тайминги памяти, снятие TDP-лимита

- Результаты тестов AIDA64 показывают производительность между i9-12900K и i9-11900K

Для разгона потребовалось:

- Материнская плата с чипсетом H97/B85/X99

- Водяное охлаждение 240 мм

- Кастомный радиатор VRM, изготовленный на ЧПУ

💻 Система целиком: когда всё работает как часы

🔹 Видеокарта

- NVIDIA RTX 3080 — современная карта, которая легко тянет все игры на максимальных настройках в 2K и 4K.

- На видеокарте установлена статуэтка обнажённой девушки в белом бюстгальтере и завязке. Это добавляет персонализации системе.

🔹 Охлаждение

- Водяное охлаждение 240 мм + кастомный радиатор VRM на ЧПУ

- 7 вентиляторов: 4 вдува, 3 выдува

- Все вентиляторы ARGB, освещены в стиле неона

- Температура процессора под нагрузкой — не более 65°C

🔹 Память

- DDR4, ужатые тайминги, андервольтинг

- Максимальная скорость и минимальная латентность

🔹 Хранение данных

- M.2 NVMe — 1 ТБ

- SSD — 1 ТБ

- HDD — 1 ТБ

🔹 Периферия

- Белый беспроводной игровой мышь от игры Naraka — коллекционная, технологичная

- Беспроводная механическая клавиатура белого цвета, смазана и прошумлена профессионалом

- 5-дюймовый дисплей внутри корпуса для отображения температур, загрузки и других параметров

- ИБП на 1000 Вт — надёжность и защита от перепадов напряжения

🎮 Для чего эта система?

Это универсальный домашний ПК, который используется для:

- Игр — все современные AAA-проекты на максимальных настройках в 2K и 4K

- Работы с 3D-принтером — рядом стоит принтер, который управляется через эту систему

- Создания и управления сайтом igrosup.ru — каталог онлайн игр, где собраны тысячи проектов

- Рендера, компиляции кода и работы с большими данными

🖼️ Дизайн: стиль аквариума и белый минимализм

Сборка выполнена в стиле аквариумного ПК, с полным кабельменеджментом, белым цветом во всём:

- Корпус, плата, водянка, радиаторы, вентиляторы, переходники, провода — всё белое

- Вентиляторы и помпа водянки освещены в стиле неонового света, между белым и светло-голубым

- Люстра 30 см внутри корпуса создаёт эффект будущего

- Контроллер управления подсветкой — программно управляемый, синхронизирован с материнской платой

- Яркость снижена, чтобы не мешать глазам

- Вентиляторы работают на 20% при низкой нагрузке — практически тихие

🏆 Достойно внимания?

1. Старое железо получает вторую жизнь

Процессор, который изначально предназначался для серверов, теперь играет в современные игры и работает с 3D-принтером.

2. Высокая производительность

Система показывает результаты тестов AIDA64 на уровне современных i9 процессоров.

3. Тихая работа

Благодаря андервольтингу, качественному охлаждению и регулировке скорости вентиляторов, система практически бесшумна.

4. Прекрасный визуальный стиль

Полностью белая сборка с неоновой подсветкой — это не просто техника, а произведение искусства.

5. Многофункциональность

От игр до рендера и 3D-печати — эта система справляется со всем.

📸 Фотографии

Я добавлю фотографии системы, чтобы вы могли оценить её во всей красе. Особое внимание уделю:

- Общий вид корпуса

- Близы на водянку и помпу

- Подсветка внутри корпуса

- Статуэтка на видеокарте

- 5-дюймовый дисплей с информацией

- Вентиляторы и их освещение

🧠 Заключение

Эта система — пример того, как можно создать мощный, красивый и функциональный ПК, используя «старое» железо. Если вы хотите повторить мой опыт или просто любите технологические шедевры — подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь своими историями.

А теперь — ваша очередь. Что вы думаете о такой сборке?

P.S. Я понимаю что это бред и внешка стоила дороже самого железа... Но железо работало, а внешка постепенно докупалась, хотелось какой то эстетики, и понятное дело, имея сразу целый бюджет, это был бы мрачный с вижу ПК,

скорее какой нибудь 13600k...