Необходимом совет владельцев ford focus 2

Всем доброй ночи!

Собираюсь покупать ФФ2 хэтчбэк, поэтому нужен совет от фокусоводов:

-Каких годов авто стоит рассматривать? 

-Часто встречающиеся болячки;

-Дорого ли обходится обслуживание машины;

-Правда ли, что на двигателях 1,8л часто возникают проблемы;

-Стоит ли зимой покупать, либо подождать до весны.

Искренне вам благодарен!! 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я фокусовод. В сентябре взял себе второго фокуса 2 л. АТ титаниум. 2010 г.  Ну если по движкам то безусловно лучше искать двухлитровый. Во-первых он едет. А во вторых если будешь брать на ручной коробке то на них ставились более надежные коробки чем на варианты с другими двигателями. + там цепь грм. 1.8 это практически такой же мотор как и 2л. Но едет как 1.6 и любит голову своей дроссельной заслонкой. Можно взять конечно 1.6  но он не такой динамичный и его надо крутить что увеличивает расход и делает его таким же как и у двухлитрового.  По болячкам это в основном колесные арки с которых местами слезает краска и они ржавеют. Но это решаемо. А так машина надежная, и Рулится хорошо. Я не жалею что купил. 

раскрыть ветку (3)
0

А как решил вопрос с местами где слезает краска?  Специальное покрытие, чтобы не ржавело?

раскрыть ветку (2)
0
Они до меня уже были подкрашены какой-то черной краской, хотя машина у меня цвета Ocean metallic, но так как площади не большие то не видно было. В итоге я купил официальный набор для подкараски с этим цветом, но там цвет тоже отличается. Но ржаветь уже не будет. А потом после весны можно будет уже покрасить нормально.

И еще. если будешь выбирать машину то было бы неплохо иметь ODB2 ELM327  сканер. На алиэкспрессе можно заказать рублей за 300-400. Он может работать по блютус.  Дело в том что у фокуса катализатор это довольно проблемное место потому что он идет одним блоком с выпускным коллектором  и его замена на оригинал стоит очень дорого. В районе 50 к а то и больше. Для того что-бы его удалить тоже придется резать и варить глушитель и ставить обманки и пламегаситель. Эта работа будет стоить  в среднем около 8-10 тыс. Если катализатор уже умирающий, но не забит, машина будет дико жрать топливо. Решается это все механической обманкой  с миникатализатором (стоит в среднем от 600-1000р) на вторую лямбду если она исправна, но в любом случае это временное решение. 

ОДБ сканер нужен для того чтобы проверить показания лямбда зондов а так же другую инфу. Просто вставляешь его в разъем и смотришь графики. Что должно быть на графиках можешь погуглить. Если есть отклонения, то можно требовать с продавца скидку. Как минимум на ремонт катализатора или лямбд.   Дело в том что я этого не сделал при покупке, и в итоге оказалось, что катализатор у машины уже уставший не смотря на пробег на момент покупки 66 тыс.  И теперь расход у меня в районе 14 литров. и переодически вылетает ошибка p0420.  Надо ремонтировать.

раскрыть ветку (1)
0

4 мес назад купил фф2 2006, дорестайл, хетч 3д. Комплектацию нашел огонь, кожа, биксенон, электросиденья. Штатный (!) предпусковой подогреватель программирующися с БК. Магнитола с мп3 и аукс. Двигатель 2.0, мкпп. Есь АБС и ЕСП, чего нет даже например на лансере 10 2013 года.

Проехать успел 6+ тыс км. После покупки сменил жидкости на ориг (3200), фильтры все(масло, двс, салон) (1000). 

Термостат (3000). 

Пробку расширительного бачка охлаждайки (200), лучше всегда менять в БУ тачке, т.к. если заклинит клапан, может порвать шланги/бачок или вспучить радиатор, а это в любом случае на порядки дороже копеечной крышки. Газовые стойки багажника (600 р х2) а то он норовил упасть на голову, вообще не держали. 

Лампы подсветки номерного знака (они там сгнивают нахер, заводской дефект с герметизацией) (1000 вместе с плафонами, а то сгнили даже контакты).

Были проблемы с абс, сгнили провода на разъемах, но если руки не из жопы - лечится такое раз и навсегда на эстакаде в любом гаражном кооперативе своими руками. Я это пишу понимая, какую роль играет абс в безопасности управления автомобилем.

Купил набор сайлентов/рычагов и аморты задние (10000), заменю к лету. 

По ощущениям кайф. Рулится отлично, динамика огонь, влезает ОЧЕНЬ МНОГО ВСЕГО, с первого взгляда и не скажешь, что в такую машинку столько влезает, если задние сидения сложить. 3д кузов весит всего ничего (1300кг). Я езжу активно, двигатель кручу, но даже учитывая эти факторы жрет немного, сейчас на бк средний расход 12,5. Пробовал ездить овощем - расход 9,8. Езжу 80% времени с пассажиром.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы