Ненасытный валидатор МЦД-2
На самом деле не совсем жулик этот валидатор, а я сунулся куда не следует, а сфоткал просто ещё такой же валидатор с кучей одинаковых ошибок, чтобы и ошибки запечатлеть и терминал показать.
Лоханулся я так, просто приложил свою карту "Тройка-Стрелка" 2 раза, первый раз списалось и пока я осознал что деньги снялись я успел приложить уже второй раз и резко убрал, но было уже поздно, терминал ещё разок с меня списал деньги. Нафига я приложил? Почитал что тройки надо активировать в кассах, то есть обновить ПО в них, чтобы записывать проездной МЦД или же вообще оплачивать проезд с баланса, поэтому подумал что тут либо активирую свою карту, либо оно вообще ничего не спишет, т.к. карта ещё не обновлённая, но все таки списало.
Так что не балуйтесь с этими валидаторами даже в бесплатный период, если есть баланс на Тройке или ещё на какой то подходящей карте. Ну и не прикладывайте повторно.
МЦД в целом доволен, к терминалу претензий тоже не имею, хотя мне кажется можно было бы сделать небольшую задержку для одной карты, чтобы если по какой то причине тут же снова приложил, то не списывало деньги второй раз. Повторно вполне вероятно приложить, по аналогии с валидаторами автобуса, те обычно не подают звук или из за солнца даже не видно засчитали проезд или нет, на них если тут же ещё раз приложил карту, они пищат и пишут "3 минуты задержка", это значит что перед этим он ваш билет уже засчитал.
Терминал с окнами "Fatal error"