445

Небольшая просьба и наши достижения!

Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня позитивный пост😊

Прошлый раз задавали вопрос как наша Соня. Спешу всех обрадовать, Соня выписалась из больницы и у неё всё неплохо. Думаю скоро обрадую Вас свежими фотографиями.
Сначала хочу сердечно попросить всех пикабушников, которые хотят нам помочь проголосовать за мой комментарий под постом 100000 рублей на доброе дело по вашему выбору (№2)
Вот собственно сам комментарий: #comment_392478113
Не часто участвую в таких мероприятиях, но первый розыгрыш закончился удачно и честно. Поэтому решил попытать счастья в этот раз. Отличных предложений и проектов много, но я болею своим делом и возможность закупить кожи на следующий год, сделала бы меня счастливым. От себя обещаю радовать всех проголосовавших новыми работами и розыгрышами 😊

Ну а теперь о самом хорошем.

Хочу показать выпускников со своими итоговыми работами.

Суперская сумка для ноутбука и документов, не очень хорошо видно гравировку, там корабль и в виде аппликации якорь, кожа цвета морской волны. Работа была выполнена в течение двух месяцев.

Самый высоченный ученик в школе😂. Набедренная сумка "бананка" Кожа козы, множество отделов. Работа выполнена в течении двух месяцев.

Ооо. Желтая лимонка. Женская сумочка. Самый огромный долгострой. Работа со слезами (в основном моими) была выполнена за 7 (семь, карл) месяцев.

Шлем авиатора. Тут выполнен кант, ещё была идея внутрь сделать мех или овчину, но не смогли. Работа была выполнена за месяц.

Супермягкая игрушка "касатка". Внутри синтепон. Кожу можно легко протирать, поэтому за такой игрушкой ухаживать будет не сложно. Изготовлено за два месяца.

Мужская сумка. Самая непростая работа. Ученик долго болел. В торопях не совсем аккуратная, но выполнена за месяц с завидным упорством.
У меня в этом году 15 выпускников, это лишь первый класс из трёх. У всех ребят диагнозы, но все смогли полностью изготовить свои проекты самостоятельно, я лишь проводил поэтапный контроль и вырезал детали (парням не разрешают использовать скальпель, точнее мне не разрешают им его доверять, родители жалуются).
На следующей неделе парни будут на выпускном экзамене защищать свои работы. Считаю, что каждый сделал максимум для своего уровня и развития, этими ребятами я горжусь. Два года назад многие не умели даже вырезать из бумаги, а сейчас у них развитые трудовые навыки. Пускай и не быстро, пускай и с большими усилиями, но каждый принесёт на экзамен работу выполненную своими руками.
Пожелаем им успехов. Надеюсь каждый из них поступит после школы в колледж и получит рабочую специальность. Уже как то писал, что 90% наших выпускников сидят дома и не работают. Цель создания и работы моей мастерской привить умение и желание работать и приносить пользу себе и обществу. Даже если половина моих выпускников найдут работу, значит что то я делаю не зря.
Ну и из прекрасного. Уже работы выпускников, сегодня это Роман и Кирилл.

Чего то последнее время нас выручает Футурама.

Заказали полностью уникальную сумку с изображением Нибблера. Бэндер одобряет😁👍.
Вобщем работы огромное количество. В следующем посту расскажу о втором классе, там есть и просто супер работы, а есть и небольшое разочарование.
По традиции СПАСИБО всем кто поддерживает, пишет, комментирует, кто проголосует и поддержит .
Всем огромного добра!

Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы