Наташа, во что мы ввязались? Или домашний зверинец.
С появлением в доме биолога, моя жизнь кардинально изменилась. Ещё несколько лет назад для меня домашними животными были кошки, собаки, а не вот это вот все.
Итак, первыми, по-моему, появились черепахи. Такая первая проба, потыкали палочкой, непротив ли?
Они иногда забавные (синхронное плавание, их никто не трогал):
Затем были улитки. Тут особо рассказывать нечего, кроме факта о плодовитости (было изначально 3, и это не все, многих забрали)
Раз такое дело, давай уже и рыбок заведем. Тут я хочу рассказать о своих любимцах.
1. Сомяра. Большой черный, размером с тюленя, вечно голодный. Его сложно сфотографировать, как только подходишь, эта туша чешется пузом о стекло и привлекает внимание.
2. Лосяра. Он чуть меньше, хотя тоже значительно больше остальных рыб. Почему-то именно он является объектом шуток о жарке. Сомяру, наверно, боятся.
А потом в наш дом пришла скалапендра. Здесь она ещё маленькая, сейчас раза в два больше, но перефотографировать я ее, конечно, не буду.
Скалапендру нужно кормить тараканами, так что...
Запомним тараканов, мы к ним ещё вернёмся.
Затем появился кролик. Я, если честно, в шоке, это практически кот.
Ну и нормальный вид
Палочники появились тоже неожиданно, действительно, похожи на ветки. Мы им корягу положили, мимикрируют на 5.
Так вот, тараканы. Плодятся жутко, скалапендра не справляется. Значит нужны гекконы, ага.
Я смирилась уже и жду полоза.
Не смирилась, конечно, а сама захотела, ага.