это шов,возле горловины ещё один,итого имеем сосуд-3 части плюс подставка,отсюда не видно но не удивлюсь если там гайка
вот ещё аналогичное изделие
Это просто технология такая,три части собирают вместе,затем или спаивают или зачеканивают,потом всё это дело маскируют где позолотой,где узором или ещё как,ну это чисто моё скромное мнение,однако я своей чуйке доверяю-проанализируйте ещё изображения по тегу "серебряный кувшин"-почти везде идёт эта линия посередине изделия
Думаете тогда фотограф не отвернул бы кувшин швом назад?:D Видимый шов в подобном изделии - не допустимо! это же не жестянки с рынка, а дорогой товар)
Вы говорите "имхо", а я говорю, как знаю.
Уважаемый собеседник,технология изготовления металлических кумганов и кувшинов допускает пайку,ничего страшного в этом нет,кузнечная пайка одновременно с зачеканкой применялась скифами и жителями Северного Кавказа,сейчас я по фото вижу шов пайки,Вы же пытаетесь меня убедить(в чём?) в том что он литой или вытянутый из цельного листа серебра?
Вот ещё примеры таких работ из Российского этнографического музея
Да ладно,ни о чём,останемся при своих,технология изготовления мне уже известна,спорить не интересно