Щас конечно не так весело как раньше, я работаю в конторе которая выигрывает поставки компов и серваков по всей России , 44 фз кароч, в гос.учреждениях редко встречаются грамотные специалисты, они такие перлы выдают хоть стой хоть падай. Поставка была на 33 компа, и черт меня дернул на блоках питания, с тыльной стороны повыключать тумблера , тетки с приемки звонят и орут "17 й компьютер уже не включается, вы нам подсунули БРАК БРААААК! На попытки объяснить что нужно нажать кнопочку сзади тетки не отреогировали, орали что будут звонить в ФАС прокуратуру министерство , благо админ их вовремя вернулся с отпуска, Или же какой нибудь министр чего то там звонит и говорит замените мне клавиатуру с мышкой , они не работают, начинаешь спрашивать воткнули ли вы передатчик, вставили батарейки? слышишь в ответ "молодой человек ! я не идиот они НЕРАБОТАЮТ приезжайте и меняйте по горантии, приезжаешь значит а батареечки которые идут в комплекте бережно в термопленочке для безопасности упакованны и следовательно вставлены в мышку и клаву. ТАК ЧТО ДЕБИЛОВ ВЕЗДЕ ХВАТАЕТ
та нее, про батарейки серьезно что ли?? как так бляя, это же они тупее меня получается...
И не такие дибилы встречаются. Проходил как то практику в местном провайдере(они еще и телефонную связь предоставляют ). Так вот, подавал заявку 50ти летний военный, телефон не работает, чините ироды.
Приходим к нему, прозваниваем линию- Всё ок. смотрим на телефон, а там такой радио-телефон, со станцией, в общем он станцию в розетку не включил и с невозмутимым лицом спросил "а чо, надо было в розетку включать?".
все сисодминчеги, сидящие на пикабушечке, так славненько постебались над военными, не вдаваясь в детали, и были таковы. правда ведь приятно почувствовать свое превосходство в кругу единомышленников?)
А еще энтузиасты встречаются. У нас мужик системник принес "не влючаеццо чё та!" А там вся крышка в дырках. На вопрос "Это вот что вообще блядь такое?" Невинно отвечает "ну дык вентиляцию делал вестимо!" Ага. Навылет. Мать вся в дырках.
Серьезно! Тетки вытворяют дичь! а мужики аргументируют " я не программист, мне это не нужно"
Сколько раз слышал: "я бухгалтер, а не айтишник. Я не обязана уметь пользоваться почтой." И чаще всего, это женщины в возрасте, которых как научили на 2-3 кнопки нажимать, больше они ничего нового понимать не хотят.
Картина маслом. Работала у нас тетка которая ПК считала машиной сатаны не то что учиться, но пользоваться им отказывалась. Но при это каждый раз просила что то набрать или распечатать. Ей указывали на ее рабочий ПК, на что он возмущалась что ей это не нужно, и вообще голову не хочет забивать всякой ерундой. Зато как по всяким одноклассникам лазить так это без проблем. Короче уволили.
Приходишь такой в магаз прямо на кассу - мне печенья полкило. Тебе - печенье в бакалейном отделе взвесьте. Ты такой с покерфейсом - я айтишник, а не мерчандайзер, я не обязан товар с полок хватать.
Подобным учреждениям можно впихать, что угодно.
Что угодно в рамках ТЗ и спецификаций. Иначе впихнут что угодно поставщику.
впихнуть что угодно не получится, ну если только никто знать про это не будет, а приемку они имеют право в чечении 10 дней делать и только после этого подписать акт и накладные если ты сдавал когдинибудь аукционы ты должен знать что такое ТЗ, заявка, контракт вконце концов