раскрыть ветку (13)
Ну это смешно. Это школьная программа. Почему если кто-то выполнил вычисления, которые все мы в школе сто раз делали, то это это сразу технарь? Ну серьёзно, подобных задач в школе было тысячи. Не понимаю я этой моды.
раскрыть ветку (12)
Только разница в том, что человек с техническим складом ума заинтересовался и не поленился сделать подобный расчет, а тот, кто математику в школе учил потому что надо было, а не потому что любил, пролистал ленту дальше.
Не пойму причем тут мода.
Для чистоты эксперимента спроси у считавших кто они по образованию и вообще складу ума.
Не пойму причем тут мода.
Для чистоты эксперимента спроси у считавших кто они по образованию и вообще складу ума.
раскрыть ветку (11)
Из твоих слов можно сделать такие выводы:
1. Гуманитарии ничем не интересуются, гуманитария не могло заинтересовать сколько там денег.
2. Гуманитариям всегда лень. Гуманитарий не мог посчитать эту задачу за шестой класс.
3. Чтобы что-то захотеть посчитать надо любить математику. Иначе просто нельзя из любопытства сравнить объёмы.
1. Гуманитарии ничем не интересуются, гуманитария не могло заинтересовать сколько там денег.
2. Гуманитариям всегда лень. Гуманитарий не мог посчитать эту задачу за шестой класс.
3. Чтобы что-то захотеть посчитать надо любить математику. Иначе просто нельзя из любопытства сравнить объёмы.
раскрыть ветку (9)
Из твоих слов можно сделать такие выводы:
1. Ты передергиваешь, вместо того, чтобы спросить у людей.
2. Ты - гуманитарий и тебе обидно.
1. Ты передергиваешь, вместо того, чтобы спросить у людей.
2. Ты - гуманитарий и тебе обидно.
раскрыть ветку (7)
1. Если я спрошу, то это ничего не изменит. Два человека — не статистика. А тот кто писал «спасибо технарям» тоже не мог знать, что они технари, а значит сделал такой вывод основываясь на каких-то глупых стереотипов.
2. Нет, это не так. Просто я всегда за справедливость. И против стереотипов. Такая я личность.
2. Нет, это не так. Просто я всегда за справедливость. И против стереотипов. Такая я личность.
раскрыть ветку (6)
О чем тогда говорить, если считаешь, что одним что-то дано, например, посчитать и представить подробный расчет количество монет в банке, а другим написать музыку или нарисовать картину. И в первом случае это гуманитарий, а во втором технарь, неожиданно.
Люди разные и обижаться на то, что я выделил способности одних, неупоминая других, по-моему, глупо.
Люди разные и обижаться на то, что я выделил способности одних, неупоминая других, по-моему, глупо.
раскрыть ветку (5)
Причём тут дано? Любой музыкант может посчитать такую простую задачу. Если бы там выложили и правда сложную мат. задачу, то я бы ничего не сказал. Меня напрягает факт того, что вы считаете, что музыкант не может решить такую примитивную задачу. И его не может заинтересовать это посчитать. Это не правда. Это стереотипы.
раскрыть ветку (4)
Простая примитивная задача - это 2х2, в данном случае надо было рассчитать объем банки, для чего надо было вспомнить объем цилиндра, который включает в себя площадь круга, который тоже еще надо вспомнить или найти.
А вместо бесполезного спора со мной лучше бы задал вопрос решившим эту задачу и не делал упор на статистику, а сразу понял кто такой технарь)
А вместо бесполезного спора со мной лучше бы задал вопрос решившим эту задачу и не делал упор на статистику, а сразу понял кто такой технарь)
раскрыть ветку (3)
Если для тебя это сложная задача, то я не знаю, что и сказать.
1. Гуглим «Формула расчёта объёма цилиндра»
2. Гуглим «Размеры 10-ти рублёвой монеты»
3. Выполняем примитивнейшие расчёты а-ля 2*2.
4. Готово.
Не обязательно помнить всё. Тем более, что «помнить» это вообще свойственно гуманитарным наукам.
1. Гуглим «Формула расчёта объёма цилиндра»
2. Гуглим «Размеры 10-ти рублёвой монеты»
3. Выполняем примитивнейшие расчёты а-ля 2*2.
4. Готово.
Не обязательно помнить всё. Тем более, что «помнить» это вообще свойственно гуманитарным наукам.
раскрыть ветку (2)