раскрыть ветку (53)
Согласна. Парню еще повезло. Бывает хуже, например, когда тебя стрижет 30-летняя парикмахерша, и ты расслабившись закрываешь глаза, а после стрижки, когда тебя поднимут и сообщат, что стрижка окончена, ты смотришь в зеркало и падаешь в обморок, даже не успев попросить, чтобы постелили, что-нибудь помягче)))
раскрыть ветку (52)
больше всего "радует", когда просишь ПОДРОВНЯТЬ кончики, а тебе "мастер" сантиметров 5 срезает((
девушки меня поймут
девушки меня поймут
раскрыть ветку (51)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (9)
Ха и правда) прочитала заного один этот коммент и жалко даже себя стало, никому такого не пожелаешь))))
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (5)
Прости, уточни пожалуйста с "чем не мне всю жизнь париться"? А то, мне кажется, мы про разные вещи говорим..))
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
)))))) Именно! Я просто имела в виду, что заново прочитав коммент с тем смыслом, который Gillmore подразумевал, представила себя в довольно жалкой ситуации, если бы я реально говорила не про волосы))
Думаю теперь мы друг друга поняли)
Думаю теперь мы друг друга поняли)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (16)
Во во! После такой стрижки я в обморок и упала) вместо 3 см, отрезала 15-20см. Не парикмахерша, а эдвард руки-ножницы мать ее..
раскрыть ветку (4)
Да эти уродские парикмахеры вообще все какие-то маньяки, куда ни придешь, во всех передачах эти модных, ВСЕ всегда отрезают длинные волосы, причем чуть ли не под ноль, под каре или под мальчика. Причем сколько ни смотрела, у всех парикмахеров у самих-то так себе волосы, коллеги, видно, на них тренируются, то перекрасят, то еще ногти у всех переманикюренные, такие все модные, может, им завидно, они и мстят
раскрыть ветку (2)
Все очень просто.
Минутка упоротой поэзии, если позволите)))
Они чем больше отстригают - тем больше денег получают,
а их же все предупреждают, и нас как будто понимают,
но разговором отвлекают и все по-своему срезают,
потом платить нас заставляют, и вон за двери выставляют.
Ну как они не понимают, что всех кого волос лишают,
страдать подолгу заставляют, они ж не за день отрастают...))))
Минутка упоротой поэзии, если позволите)))
Они чем больше отстригают - тем больше денег получают,
а их же все предупреждают, и нас как будто понимают,
но разговором отвлекают и все по-своему срезают,
потом платить нас заставляют, и вон за двери выставляют.
Ну как они не понимают, что всех кого волос лишают,
страдать подолгу заставляют, они ж не за день отрастают...))))
раскрыть ветку (1)
У меня выбрит ирокез который давно не ставлю ибо волосы уже до лопаток, фиг поставишь, волосы просто на сторону зачесываю.
Так не ровнял не разу, потому что боюсь)
Просто говорю под ноль все что короткое и больше ничего не трогать, спасает пока, хотя так и норовят уговорить подровлять или отфилировать)
Так не ровнял не разу, потому что боюсь)
Просто говорю под ноль все что короткое и больше ничего не трогать, спасает пока, хотя так и норовят уговорить подровлять или отфилировать)
раскрыть ветку (10)
Кароче, заманали! Говорю как парикмахер 5 разряда. По технологическому процессу, парикмахер ОБЯЗАН состригать минимум 3 см (не спрашивайте почему, так надо, так учат всех, это техпроцесс, матьвашу!). В степени от повреждённости кончиков, парикмахер может принять решение, о дополнительном снятии большего объема, в пользу удаления поврежденного кортекса. Хотя может реально попасться кадр, без глазомера, который напрасно удаляет эти 2 см, но в большинстве своем у дам вместо крепких волос, обычный веник, который только и может спасаться от вашего марафета(краски, лаки, завивки, китайские бальзамы и т.п.), только обрезанием. В итоге получается, что "йобанапарикмахеры" изо всех сил пытаются спасти те остатки волос, которые еще не добили, а вы на них орете, наезжаете, еще и в интернетах обсираете! Фу такими быть!
раскрыть ветку (1)
Объясняю для тех, кто в бронепоезде! Конкретно мое недовольство в этой теме заключалось в описании ситуации, когда парикмахер вместе "подстрич кончики" срезает нахер все волосы и делает тебе короткую стрижку, которая тебе совершенно не идет, это по вашему правильно?? Если да, то разговаривать с вами смысла нет совершенно. А если я права, то что это за "обсираете" и "фу такими быть". В этом осбуждении выше я не разделяю мнение только по поводу того, что девушке на 5 см подрезали концы, я считаю в этом ничего страшного нету. А "обсирают" в интернете парикмахеров "без глазомера" и с прочими проф. отклонениями. Нормальных "обсирать" не будут. На себя много не берите, если вы хороший парикмахер, то к вам ни один выше комментарий не имеет отношения.
раскрыть ветку (6)
Как же мне везет с парикмахерами. Они обычно спрашивают сколько состригать и показывают это на самих волосах и потом всё нормально..
раскрыть ветку (1)
Ага, приходят такие с убитыми концами и просят "пол-см подрезать". Чего вы так труситесь? Волосы не зубы, отрастут, и пусть лучше растут новые и здоровые, чем вымерять сантиметры своей пакли.
раскрыть ветку (7)
Если просят отрезать пару см, значит надо отрезать пару см, а не состригать сколько сами посчитали нужным, "потому что они все равно сеченые". А то см 15 отрежут и еще пытаются доказать, что "короткая стрижка вам даже идет, вы ничего не понимаете, парикмахеру лучше знать". Вам не все ли равно какие там у кого кончики или пакли, (как вы выразились), если не послушали вашего совета, значит это их проблемы, а не ваши. А то после такой самодеятельности вам же самим и выслушивать недовольства и истерики и зачем лезть тогда куда не просят, лучше никому не будет от этого.
раскрыть ветку (6)
Специалисту лучше видно реальное состояние волос. Вы же не придете к хирургу с требованием перемотать открытый перелом изолентой?
Если у вас не однолинейная стрижка, выщипывать каждую прядочку никто не будет, и ЕСТЕСТВЕННО придется срезать не пол-см, а больше, укорачивая стрижку по форме.
Если у вас не однолинейная стрижка, выщипывать каждую прядочку никто не будет, и ЕСТЕСТВЕННО придется срезать не пол-см, а больше, укорачивая стрижку по форме.
раскрыть ветку (5)
Не надо только так утрировать))) Если нет достаточно объективных аргументов, это не повод сравнивать парикмахера с хирургом, звучит уж совсем не убедительно...
"ЕСТЕСТВЕННО придется срезать не пол-см, а больше" - то есть срезать "побольше" это 15-20 см?, даже не смотря на тот факт, что вас предупредили заранее - какую длину желает оставить клиент. Вы парикмахер, ваше дело стрич клиентов, исходя непосредственно из их пожеланий. Вы, конечно, как знающий специалист в данной области можете дать правильный совет, а так же объяснить клиенту, как и почему по вашему профессиональному мнению будет лучше поступить в данной ситуации, если это будет необходимо, НО, (исправьте меня, если я сейчас выскажу неверное мнение), по-моему, как стрич или красить волос, в конечном итоге решаете не вы, а ваш клиент. Даже если клиент в итоге принимает неправильное, по вашему профессиональному мнению решение, это все равно не дает вам права делать так, как вы посчитаете нужным. В конце концов остальное это уже проблема клиента, его волосы - пусть что хочет, то и делает.
Я, конечно, отчасти понимаю вас и где-то солидарна с вами, но не стоит забывать, что клиенты бывают разные, так же как и парикмахеры. Идиотов же везде хватает)) - это и приводит к тому, что мнения иногда складываются абсолютно не объективные.
Я считаю, что мы достаточно ясно высказали свою позицию и свое мнение по данному поводу, думаю на этом мы можем закрыть эту тему?
"ЕСТЕСТВЕННО придется срезать не пол-см, а больше" - то есть срезать "побольше" это 15-20 см?, даже не смотря на тот факт, что вас предупредили заранее - какую длину желает оставить клиент. Вы парикмахер, ваше дело стрич клиентов, исходя непосредственно из их пожеланий. Вы, конечно, как знающий специалист в данной области можете дать правильный совет, а так же объяснить клиенту, как и почему по вашему профессиональному мнению будет лучше поступить в данной ситуации, если это будет необходимо, НО, (исправьте меня, если я сейчас выскажу неверное мнение), по-моему, как стрич или красить волос, в конечном итоге решаете не вы, а ваш клиент. Даже если клиент в итоге принимает неправильное, по вашему профессиональному мнению решение, это все равно не дает вам права делать так, как вы посчитаете нужным. В конце концов остальное это уже проблема клиента, его волосы - пусть что хочет, то и делает.
Я, конечно, отчасти понимаю вас и где-то солидарна с вами, но не стоит забывать, что клиенты бывают разные, так же как и парикмахеры. Идиотов же везде хватает)) - это и приводит к тому, что мнения иногда складываются абсолютно не объективные.
Я считаю, что мы достаточно ясно высказали свою позицию и свое мнение по данному поводу, думаю на этом мы можем закрыть эту тему?
раскрыть ветку (4)
Я где-то говорила про 15-20 сантиметров? Вот и не надо тут фантазировать.
В начале карьеры я тоже была убеждена, что желание клиента - закон. Подрезала кончики по сантиметру, а потом слушала истерики, что волосы посеклись еще больше. Красила тех, кто хочет сэкономить и приносит свою краску, а потом опять те же вопли. Стригла "вот как у девушки на фото", хотя там другая форма лица и структура волос, а через несколько дней дамы прибегали с воплями, что без укладки оно так не лежит. Про пережженых блондинок, которые еще и химию хотят, я вообще молчу.
И знаете что? Задолбало. Теперь я мягко, но настойчиво объясняю, как сделать правильно, если клиент настаивает на своем - отказываюсь. Потому что это МОЯ РАБОТА и делать ее заведомо плохо не собираюсь. И уже не раз было, что клиент скандалил, уходил в дешевую парикмахерскую, где ему делали то, что он хочет, а потом в ужасе прибегал исправлять результат.
Мы не злобные заговорщики, которым лишь бы отрезать, мы просто занимаемся этим профессионально, убиваем ноги стоячей работой и легкие лаками для волос, тратим немалые суммы на дорогой инструмент и семинары. И делаем это не для того, чтобы вас обкромсать пострашнее, уж поверьте.
В начале карьеры я тоже была убеждена, что желание клиента - закон. Подрезала кончики по сантиметру, а потом слушала истерики, что волосы посеклись еще больше. Красила тех, кто хочет сэкономить и приносит свою краску, а потом опять те же вопли. Стригла "вот как у девушки на фото", хотя там другая форма лица и структура волос, а через несколько дней дамы прибегали с воплями, что без укладки оно так не лежит. Про пережженых блондинок, которые еще и химию хотят, я вообще молчу.
И знаете что? Задолбало. Теперь я мягко, но настойчиво объясняю, как сделать правильно, если клиент настаивает на своем - отказываюсь. Потому что это МОЯ РАБОТА и делать ее заведомо плохо не собираюсь. И уже не раз было, что клиент скандалил, уходил в дешевую парикмахерскую, где ему делали то, что он хочет, а потом в ужасе прибегал исправлять результат.
Мы не злобные заговорщики, которым лишь бы отрезать, мы просто занимаемся этим профессионально, убиваем ноги стоячей работой и легкие лаками для волос, тратим немалые суммы на дорогой инструмент и семинары. И делаем это не для того, чтобы вас обкромсать пострашнее, уж поверьте.
раскрыть ветку (3)
Про 15-20 см (прошу повнимательней посмотреть), я общалась с др девушками выше, и тем более не привязывала эту фразу к сказанному вами, а привела это в пример в нашем с вами разговоре, пытаясь донести одну простую мысль, что если парикмахера просили не трогать длину, а подровнять кончики на пару см, то вряд ли уместно на его месте проявить инициативу в виде 15-ти сантиметров отрезанных волос. Напомню, что не одна такая ситуация сегодня обсуждалась, именно про эти ситуации мы с девушками и говорили, до появления вашего комментария.
В остальном, изложенном вами в последнем комментарии я вас абсолютно понимаю. Поймите, я не обвиняю в чем-то конкретно вас, так как даже не знакома с вами как с парикмахером, но есть же парикмахеры, которых мало волнует качественное выполнение своей работы, что и приводит к ситуациям выше упомянутым. Я думаю вы достаточно адекватный человек и не стали бы вместо двух см отрезать 15 (я же права?)), и выслушав вашу позицию поняла, что вы имели в виду и какая у вас позиция по данному вопросу. Единственное, что хочется еще добавить: когда вы клиенту советуете как лучше, а он в итоге все равно стоит на своем, четко и доступно объясните ему последствия их решения, и предупредите в том же тоне, что после этих последствий не надо приходить и обвинять вас во всем, так как вы только что предупредили о них. Ведь если вы откажетесь стрич это же по-любому влечет за собой недовольство и истерики, а вот в том, что предупрежденная клиентка все-таки вернется с истерикой-уже меньше вероятности) Это, я считаю, все, что вы можете сделать, но если найдется все равно неадекватная, которая не взирая на все предупреждения прибежит истерить - не обращайте особого внимания, и не тратьте свои нервы, ведь как я уже говорила - идиотов везде полно)
В общем, приятно было с вами подискутировать, в спокойном тоне, без оскорблений и быдло-истерик (как, к сожалению чаще всего и случается). Конечно, если вам еще есть, что мне сказать - я не проигнорирую вас, но данную тему считаю стоит закрыть.
В остальном, изложенном вами в последнем комментарии я вас абсолютно понимаю. Поймите, я не обвиняю в чем-то конкретно вас, так как даже не знакома с вами как с парикмахером, но есть же парикмахеры, которых мало волнует качественное выполнение своей работы, что и приводит к ситуациям выше упомянутым. Я думаю вы достаточно адекватный человек и не стали бы вместо двух см отрезать 15 (я же права?)), и выслушав вашу позицию поняла, что вы имели в виду и какая у вас позиция по данному вопросу. Единственное, что хочется еще добавить: когда вы клиенту советуете как лучше, а он в итоге все равно стоит на своем, четко и доступно объясните ему последствия их решения, и предупредите в том же тоне, что после этих последствий не надо приходить и обвинять вас во всем, так как вы только что предупредили о них. Ведь если вы откажетесь стрич это же по-любому влечет за собой недовольство и истерики, а вот в том, что предупрежденная клиентка все-таки вернется с истерикой-уже меньше вероятности) Это, я считаю, все, что вы можете сделать, но если найдется все равно неадекватная, которая не взирая на все предупреждения прибежит истерить - не обращайте особого внимания, и не тратьте свои нервы, ведь как я уже говорила - идиотов везде полно)
В общем, приятно было с вами подискутировать, в спокойном тоне, без оскорблений и быдло-истерик (как, к сожалению чаще всего и случается). Конечно, если вам еще есть, что мне сказать - я не проигнорирую вас, но данную тему считаю стоит закрыть.
раскрыть ветку (2)
Ага, я всю зиму растила-растила волосы, но кончики посеклись - думаю, зайду подравняю. Зашла. Вернулась к длине, которая была до зимы ==