На волне постов: ребенок просит собаку1
Вот пишут люди, что ребенок просит собаку но быстро остывает к питомцу и не хочет гулять/заботится/дрессировать.
У меня почти такая же ситуация, с одним НО: собаку просил муж. Нам с сыном пёс как-то не особо нужен, нам и кошки хватало. А мужу очень-очень-очень сильно захотелось собаку. И обязательно большую. И обязательно чтоб кобель. И гулять он будет по 8 раз в день и ко врачу сам возить и на корм/игрухи/вкусняхи денег будет давать. И даже в школу дрессировки пойдет.
Моя вина, сдалась под напором. Единственное на чем настояла - чтоб дворняга, от волонтеров или из приюта. Взяли! В октябре 2021 г. щенка родившегося у беспородной суки в лесу.
Что имеем по итогу:
Муж гуляет с псом раз в день, вечером, минут 15-20, дольше лень - вот собственно и всё!!!
Кормлю я , игрухи я, по ветам я, в школу дрессировки я, насчет операции решить я, в машине возить можно только в моей (а то шерсть везде по салону фууу), развлекухи/знакомства с другими собачниками я. Ну и далее можно долго перечислять.
Я конечно полюбила это мохнатое и 30 килограммовое чудо, но БЛИН ЭТО НЕЧЕСТНО!
Р.С.: Муж ещё по 3-4 раза в год сбегает от нас в командировки длительностью минимум месяц (раньше раз в два года ездил, сейчас видимо сам просится в любую командировку).