Мурзик 2
Наступила пятница, а значит мир готов к новым историям из жизни кота Мурзика. Не надо писать что это баян, т.к. Мурзик прожил долгую кошачью жизнь и за неё случилось многое из того что может случиться с котом. Так, в один прекрасный день Мурзик пропал. Он всегда отличался свободным нравом и гулял на самовыгуле (благо первый этаж), но чтобы не явиться к ужину это уже нонсенс. Не явился Мурзик и на следующий день. Моим переживаниям не было предела. Весь день после школы я искал его по району, опрашивал соседей. Никто его не видел. На 3й день ночью мне снится сон, что Мурзик запрет в неволе и жалобно зовёт на помощь, а я не могу ему помочь. На четвёртый день нервного иступления мне периодически уже чудилось жалосливое кошачье мяуканье. Выходя утром из дома в подъезде я опять услышал мяуканье. Начал звать и на мой голос послышался кошачий отклик из под пола. Методом переклички удалось найти отверстие в полу для кабель канала через которое отчетливо слышался кот. Была незамедлительно организована спасательная операция и через пару часов Мурзик был свободен. Оказалось что несколько дней назад в подвале произошла авария и Мурзик видимо попал туда вслед за аварийной бригадой, которая там его и закрыла. В те времена уже начали закрывать подвалы, так как там стали роиться наркоманы. Но все хорошо, что хорошо заканчивается