16

Мультфильм "Принцесса-лебедь": косплей принцессы Одетт

Ровно 30 лет назад, 18 ноября 1994 года, мир увидел удивительный анимационный фильм «Принцесса-лебедь». Как и многие дети 90-х, я выросла на этом замечательном мультфильме, который оставил глубокий след в моем сердце. Поэтому, когда я начала заниматься косплеем, я просто не могла пройти мимо возможности воплотить в жизнь образ любимой принцессы Одетт, которая так отличалась от героинь Диснея.

Немного предыстории: многие ошибочно считают эту картину работой Disney, однако её история гораздо интереснее и глубже. За созданием этого волшебного мира стоит режиссёр Ричард Рич, который, несмотря на свой опыт работы в легендарной компании Уолта Диснея (вы можете знать его по картине "Лис и пес"), решил пойти своим путём. После многих лет работы в стенах этой корпорации, Рич решил оставить своё наследие и создать что-то новое, независимое от больших студий. Так появилась компания Rich Animation Studios, которая стала домом для создания уникальных проектов, среди которых главенствующее место занимает «Принцесса-лебедь».

История мультфильма восходит к балету Чайковского, хотя и претерпела значительные изменения. Путь Одетты и Дерека в «Принцессе-лебеде» полон испытаний, приводящих их к истинной любви и взаимному доверию: каждый из персонажей проходит свою трансформацию. Вспомним знаменитый момент на балу, когда Дерек делает поверхностное признание, разочаровывая Одетт, потому что она видит, что он оценивает её лишь внешне. Однако, столкнувшись с проклятием и коварством Ротбарта, Дерек меняется: он находит в себе мужество и отправляется искать Одетт, чтобы спасти её и признаться в своих подлинных чувствах.

В отличие от большинства диснеевских принцесс своего времени, Одетт не поддаётся отчаянию, сохраняя спокойствие и надежду даже в трудные времена (напоминаю, мы еще не видели с вами Покахонтас и Мулан). Вместо ожидания спасения, она сама ищет пути снять проклятие. Даже в самых напряжённых моментах Одетт остаётся спокойной и уверенной в себе. Именно такой сильный характер в сочетании с действительно уникальной красотой и выделяет персонажа среди предшественниц.

Отдельное место в мультфильме занимает музыка: магия от динамичного номера взросления юных героев и осознания их первой влюбленности в "This is my idea" до красочного бала принцесс. Я до сих пор помню текст всех песен и видеоряд музыкальных номеров наизусть.

Но основное место занимает, конечно же, мелодичная и трогательная композиция «Far Longer Than Forever», исполненная Джеффри Осборном и Линдой Ронштадт, завоевавшая сердца зрителей и ставшая неотъемлемой частью волшебства, которое окружает историю Одетты и Дерека. Не знаю, как вы, но я воспринимаю только оригинальный вариант на английском языке)

И вот, спустя 30 лет, «Принцесса-лебедь» остаётся таким же волшебным и вдохновляющим произведением, каким был в день премьеры. Мультфильм - настоящая жемчужина анимации своего времени. Яркий визуальный ряд, выразительные персонажи и запоминающаяся музыка сделали этот проект культовым.

Для всех, кто вырос на этом мультфильме, он остаётся не просто детским воспоминанием, но настоящим символом стойкости и надежды. Конечно, позже последовала серия продолжений, но в моём сердце всегда будет оставаться оригинальной историей именно первая часть.

Полный сет выложен в группе фотографа https://vk.com/elena_vesania, также буду рада видеть в своей группе, если интересно мое творчество https://vk.com/public215812304

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы