раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (12)
Хуёво выебнулся. 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F.
Так выглядит шестнадцатеричная система счисления.
Так выглядит шестнадцатеричная система счисления.
раскрыть ветку (11)
Я в этом не шарю, объясните, почему символов 15, а система называется шестнадцатеричной?
раскрыть ветку (3)
Символов, как раз-таки шестнадцать. Каждый символ в тексте (допустим в этом) кодируется шестнадцатью битами и представляется в системе определённым символом а именно- 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F, где А-10, В-11, С-12, D-13, E-14, F-15. НО, т.к. отсчёт начинается с нуля (0), создаётся впечатление, что чисел всего 15. Таким образом число 76 будет представлено в системе следующим образом : 4С. http://numconvert.net/index.php?page=25
раскрыть ветку (2)
Блин, это я считать оказывается не умею.=D Действительно 16, спасибо за дополнительное объяснение.)
раскрыть ветку (1)
Я пока писал это тебе сам впал в подпространство :D, хоть и давно имею с этим дело, но отказываюсь понимать, что 15 является шестнадцатью)
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
раскрыть ветку (4)
Вспоминать математику мне здесь нет необходимости. В любой системе счисления отсчёт идёт с нуля. В представленных выше ссылках есть пруф на это, к тому же я представил все 16 символов. Где здесь ошибка в математике? Ссылка на многоточие здесь не кстати, я акцентировал внимание на твоём выражении `Да ты бухой походу` и представлял пруф правильности представленного порядка шифрования значений. И тупанул ты тут не только с десяткой. Делай выводы.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Что-то неправильно с красной линией, присмотрись внимательно, на пересечении красной и чистой, ты выбрал не ту дорожку, и поэтому, вышло так, что путь получился очень коротким, а одна из линий осталась без красок.
раскрыть ветку (1)