Котик захотел пить - начинает орать, чтобы ему в ванной включили водичку, вместо того, чтобы в автоматическом режиме подойти к источнику влаги и уталить жажду. Или это нормально?
Тут кроме того, что надо бегать включать, так и ещё и холодной воды наматывает порядком. Мы когда кота с улицы взяли, он тоже так делал. Включали воду, он ещё некоторое время на неё смотрел, прежде чем попить. Через месяц офигели от счета по холодной воде и перестали так делать. Кот отучился. Если сильно мается, на его глазах мою миску, наливаю свежую воду, телепортирую кота к миске, тогда пьёт.
у меня фиксированный тариф по воде, счетчиков нет. В хате прописан 1 человек :)
DELETED
Вам тоже автопоилку можно замутить. В принципе, как я понимаю, это чисто психологический фактор, и такая автопоилка дорого не обойдётся. Можно вообще круто сделать: во время ремонта встроить кран в стенку около мисок и сделать под ним сток. Глазок дальномера аккуратно над краником. Энергии почти не жрёт, воды уходит минимум, а коте приятно! Да и по деньгам не так уж и много. Если будет интересно, помогу с реализацией на основе Arduino.
Водичку можно открывать маленькой струйкой, а не на полную. У меня такой кот, все в порядке, мне не влом воду открывать. Если меня нет или я его не слышу, пьет из ведра с водой для поливки цветов. Вы как-то сильно преувеличиваете катострофичность ситуации.
У меня кошка орет часто,мол поиграй со мной. И пока я с лазером не поиграю или не побегаю за ней,она не отстанет. И ведь она просит с ней поиграть только меня! Вот тут точно с ума можно сойти :с
Это действительно так, в больших емкостях вода им кажется более свежей (типа природный источник, озеро например), и проточная вода кажется более свежей. Меняю коту воду в миске постоянно, но блин он готов пить из ведра когда я мою полы)))