и правильно делает. я открою секрет, но по ПДД на одной полосе может находиться в ряд ОДИН автомобиль или ОДИН-ДВА мотоцикла. но никак не мотоцикл и автомобиль одновременно. и когда автомобилист перестраивается в пробке "в дырку", он не ожидает, что кто-то несется между рядами. в этот момент нарушает как раз мотоциклист. а если уже на то пошло, он это делает сознательно.
да, четкого запрета нет. но: 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. Комментарии
Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам, то есть между линиями. Нарушение данного правила:
дезорганизует движение; усложняет условия обгона; снижает пропускную способность дороги; повышает потенциальную возможность ДТП. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении. При этом важно помнить, что такой наезд в условиях непогоды весьма опасен, т.к. при разных коэффициентах сцепления покрытия и материала разметки (краска, пластические материалы) возможен занос автомобиля.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Ну и? Что вы этим хотели сказать? Комментарии Правил не указывают точную величину безопасной дистанции, так как она зависит от технического состояния автомобиля, состояния дорожного покрытия, погодных условий и т. д. Не знаю как сейчас а три года назад когда я сдавал экзамен по ПДД в одном из билетов был каверзный вопрос с картинкой где машина и мот в одном варианты ответов, так вот правильный ответ был "ничего не нарушил" и многие на нём засыпались
Согласен с Kagasira. в 2008 сдавал когда, инструктор четко нам объяснил, что в ряд на одной полосе, могут двигаться один или два мотоцикла, параллельно не может находиться мотоцикл. Если конечно позволяет интервал. И кроме дистанции ещё присутсвует такой термин как "Интервал" между ТС.
Боковой интервал - расстояние между бортами транспортных средств, движущихся как попутно, так и навстречу друг другу. Безопасный боковой интервал выбирается в зависимости от скорости движения и ширины автомобиля. В любом случае он должен быть не меньше 0,5 м между попутными транспортными средствами при их движении с одинаковыми скоростями. При обгоне, объезде, выбирая интервал, не впадайте в другую крайность, т. к. его чрезвычайно большая величина может стать помехой движению.
Ну нет в правилах запрета на установленное количество ТС в одной полосе. И нет в ПДД разделения на Мотоцикл,Автомобиль и тд и тп. Есть Транспортное средство. И выше я скинул официальный ответ ГИБДД на этот вопрос. А что не запрещено,то разрешено
да, не указывает. но опять же. п. 9.7. четко говорит, что по полосе ехать нельзя. раз. во-вторых, если смотреть на пример самого поста, то ехать со скоростью 50 км/ч в таком потоке - явное несоблюдение боковой дистанции. т.к. если кто-то дернется из автомобилей в сторону, то не будет пространства для маневра, а в том же пункте 9.10 четко сказано, что надо держать дистанцию такую, которая позволит избежать столкновение. можно долго спорить о различных ситуациях, но трудно отрицать, что мотоцикл, который двигается со скоростью 50 км/ч в пробке держит достаточное расстояние, чтобы маневрировать...
Вы как то по своему понимаете п. 9.7. Там не говорится что ехать НЕЛЬЗЯ больше чем одному ТС. Строго по обозначенным полосам не значит что там может находится ОДНО ТС. А боковой интервал выбирает каждый сам,одному и 3х метров мало,другому и 50см вполне достаточно. И если кто-то дернется из автомобилей в сторону, он и будет виноват в столкновении которое спровоцировал
к сожалению - большая часть мотоциклистов - позеры и идиоты... есть один главный отличительный признак. как отличить адекватного мотоциклиста от идиота. Броня. и не частично. А от мотобот до панциря. Остальные - в травму - и на инвалидность... идиоты, блин.
я вынужден тебя огорчить, но идиотизм и позерство не зависит от количества экипировки.и не нужно говорить что "большая часть".можешь сказать большая часть, из тех кого ты видел.если мотоциклист едет аккуратно,на него никто не обратит внимания и никто потом не будет рассказывать,что видел как ехал аккуратный мотоциклист.а вот неадекватов замечают и потом рассказывают, и потому ходит такая дурная слава о мотоциклистах
скажем так - эквип и светоотражающая жилетка как по мне должны в обязательном порядке быть на мотоциклисте. Мы даже когда то спорили с народом что не помешало бы это утвердить на законодательном уровне ибо во первых это добавит ХП самим байкерам, во вторых ввиду стоимости эквипа отсеет большинство школьников с дороги, а те кому мотоцикл подарил папа на день рождения были и будут - тут уже ничего не сделаешь.
сам катаюсь на мотоцикле, и ты не представляешь какая дорогая экипировка "по полной", что получается тихонько собираю, покупаю, а так одни только норм перчатки от 3500 до 6000 стоят
у меня чесотка - cb400 и обошелся этот агрегат поддержанный - в 150 тыров.... на экипировку потратил около полтинника... норм перчатки, кста - не меньше десятки стоят... так где тут непомерные траты?
"норм перчатки, кста - не меньше десятки стоят.." Какой бред ты сказал) Наверное перчатки для трека, чтобы на чесотке "вваливать", да? Нормальные перчатки будут стоить 3к. которые прекрасно защитят руки. А не трековые, полностью закрытые, в которых руки превращаются в парное мясо в пробках. Кстати, за какой год сибихи ты выложил 150к, подскажи
пятый год, пробег 40 был...хотел присмотреть что то совсем новое, но 400 рэ отдавать - жаба задушила... и то обещают двухлетку( про мотоперчатки... мы с тобой в разных магазинах экипировались) 12 рэ = перчатки с титановыми вставками + налокотники... это я не дописал, про налокотники - каюсь) кста - поздравь) второй сезон - полет нормальный)))