15

Мерлин. Сериал для всей семьи

По мере взросления (меня, а не ребенка), стало приходить понимание, что хороший вкус ребенку прививают родители с детства, поэтому было принято решение пересмотреть заранее хорошие фильмы. Так были просмотрены "Пираты" две трилогии про Средиземье, ещё что-то. Но хотелось чего-то новенького. А до этого мне часто на глаза попадался детский сериал "Мерлин" с высокой оценкой. Ну подумал была ни была, посмотрю.

И так, МЕРЛИН! (Прочитать как в сериале, если смотрели)

Сначала конечно было смешно,а именно,  первые два сезона. Чтобы понимать контекст, расскажу чутка о сюжете и его особенностях. Действия разворачиваются в Камелоте, которым правит Утер Пендрагон (я его со своим интеллектом конечно назвал Пердагон ), батя того самого Артура. В Камелот прибывает Мерлин, для обучения, к знакомому своей мамы. Конечно же юный парень является тем самым волшебником, но есть один нюанс, в королевстве запрещена магия и все её проявления. И вот тут начинается самый смех, каждую серию какой-то волшебник хочет убить короля, и каждую серию никто не понимает что это, доходит до абсурда( как тот персонаж из нашей раши, а кто это сделал? ). Мы уже стали шутить, что самый тупой в этом государстве это король , потом принц, потом все остальные. В одной серии пришли путники с явно магическими посохами, но никто не предал этому значение. Первое время ловил себя на мысли, что магия тут нетрадиционная культура, а Мерлин самый голубой из всех голубых. Но с третьего сезона тональность сериала меняется. Появляются нотки серьезности и другая озвучка! И так будет с каждым последующим сезоном. Готовьтесь матерится каждый раз с началом нового сезона. Вообще детская наивность и огромные сюжетные дыры будут преследовать ваши мысли до конца сериала, но мы над этим смеялись

Загибайте пальцы:

• Любой желающий может проникнуть в Камелот,

• Королю есть дело до народа, привет "Игре престолов"

• Никто не видит кастование Мерлина

• Магия ограничивается киданием людей (но тут конечно ограниченность бюджета)

Ты, дорогой читатель, можешь спросить: и зачем тогда смотрел! А я отвечу: Это химия между главными актерами и великолепный Английский юмор. Вообще игра актеров это особая любовь в этом сериале. Все персонажи живые.  Я конечно думаю это связано с тем, что актеры большинством выходцы из театров. Любая эмоция отражается на лице актеров. Обоняние главного героя сопоставимо пикачу из "покемона". Вот настолько он милашка. Ну и последний сезон совсем уж стал мрачным и сценой после титров показывал под нагнетающие звуки. Ну и чем дальше к концу, тем больше не  хотелось расставаться. Вайб от сериала сопоставим разве только с Вайбом первых сезонов  "Сверхъестественного" (если хочешь узнать, как закончилась сага самых знаменитых борцов с нежитью, то тебе сюда  Спойлер. Чем закончился сериал Сверхъестественное).

Как итог, все формальности соблюдены, персонажи присутствуют, все знаковые события показаны, моя рекомендация вам на месте, как сосиска в тесте.

Советую посмотреть

3.6K постов34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы