Мемы и ислам
Ситуация сюр. Я работаю в школе, стараюсь быть с детьми на одной волне, соответственно в курсе всех мемов с которых они писаются кипятком. Например, сейчас в моде итальянские мемы. Очень всратая фигня, где берут и при помощи ИИ совмещают предмет с каким-то животным, и дают этому созданию смешное название.
Решила я накупить мерча, чтобы устроить конкурс среди работ детей и подарить его в качестве главного приза. Стала погружаться в тему... И каково было мое удивление, что мусульмане пытаются эти мемы отменить. Типа эти картинки оскорбляют Аллаха. У популярного блогера под видео на эту мемную тему, случился набег оскорбленных, что он аж извинялся в итоге. Типа простите, я не знал какой скрытый смысл в них заложен.
Чем именно это оскорбляет их чувства они не пишут. А я читала всё это и думала , а есть вообще возможность в современном мире не оскорбить чувства верующих? И как акула в кроссовках может кого-то обидеть...... А вы тут возмущаетесь, что они свинину доставлять не хотят. Это хотя бы объяснить можно.