Этих совят сделала мастер Марина Ямковская, у нее есть еще много прекрасных работ, их можно посмотреть на ее странице в контакте.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (3)
ага. и у дятла. может и есть такие пушистые совята, которым до недели от роду, но лапы биологически недостоверны. Да и не сидят такие малыши на ветках. Натуралисты негодуют)
Ээ... ты ничего не перепутал? Это у большинства птиц 3 вперёд, 1- назад, а у совы как раз 2 назад, 2 вперёд. Это называется зигодактильным типом структуры лапы. Иногда, правда, совы могут и третий палец вперёд направить, но обычно всё-таки 2.
раскрыть ветку (3)
А ты права! Дико извиняюсь! Открыл справочник орнитолога: "...у сов, как у ночных хищников, во время сидения два пальца направлены вперед, а два пальца направлены назад. Во время полета три из четырех пальцев обращены вперед." А я то думал что всё время три впереди. даже не задумывался как-то.
+
+
раскрыть ветку (4)
здесь нет однозначного ответа. Кто-то считает нижние конечности сов лапами, кто-то ногами. Лично я думаю, что это лапы, потому что для лап характерно наличие подушечек на пальцах. У сов они есть.
раскрыть ветку (3)
Вот жеж блин, век живи - век учись, вседа думал что ноги и лапы синонимы и их употребление связано традициями, а не с подушечками.
раскрыть ветку (1)
не уточнил просто - лапы - это чаще не вся конечность. у собак, допустим, четыре ноги с лапами, но для у прощения просто называют лапами. То есть, лапа - это ступня (кисть). Анатомически, у нас тоже лапы, но никто не употребляет этого по отношению к людям, а вот у обезьян уже лапы (по крайней мере в университетском учебнике по антропологии так).