секрет прост - трубка из фольги, встроенная вспышка прикрепляется к трубке, трубка по длине - почти до края объектива, получаем направленный световой поток почти без потерь, без которого фотосъемка при таком увеличении невозможна.
50 mm, макрокольца - 3 шт ( 7мм, 14мм и 28 mm). в наборе. 3 кольца - редко, не хватает света, но можно ,если со штатива, иначе потери, придется задирать iso, а выше 200-400 лучше не делать этого, в основном 2 кольца использовал (28+7).
по объявлению с авито, 300 рублей. Советские.
Если ставить зенит + советские кольца, то нужен будет переходник m42
спасибо) жалко только, что не пару недель назад мне ваш пост попался. ужасно намучилась, снимая маленькие винтики для каталога, а результат все равно оставляет желать лучшего)
макрокольца - вещь, особенно, если не сверхмелкие детали снимать, то можно получить удивительный результат за счет выдержки длинной и низкого iso.
Еще помните о дифракции, то есть, зажимать диафрагму до самого предела не всегда стоит, у меня f 11, если среднее при движении
Кольца стандартные обычно идут )
До объекта фокусировки сколько обычно выходит расстояние?
в зависимости от количества колец, фокусировки нет, то есть - расстояние, когда объект в фокусе, вы создаете руками, да, это полезно, развиваете очень моторику и глазомер. Фотографировал без штатива, просто надо хорошо поймать фокус движением
Не я не про способ фокусировки. Ручками я давно фокусируюсь. Так даже удобно. Не для репортажной съемки конечно, но для неспешной фотосессии или макро фоток, самое то. Пример цветка сверху, тоже гелиос 44 + пара колец тонких. И оптика самянг которой я пользуюсь, тоже без автофокусировки. Проблем с этим нет.
Я про то сколько см или даже мм от стекла объектива, до объекта съемки (жука, цветка). Просто если я на 35м объектив одену все кольца, я должен буду стеклом фактически упереться в этого жука.