а я думал на фото - Гурами...
не уверен за этих, но купленные два САМЦА - меченосца, примерно неделю в аквариуме крутились друг за другом в каком-то танце (как я потом понял, договаривались кому пидаром быть) а спустя время один из них успешно стал самкой... Может, и ваши как-нибудь договорятся...
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
Гурами тоже дышат лабиринтом? Ляльки так смешно собирают кислород с листов растений, всасывая пузырьки, я просто залип :)
раскрыть ветку (2)
Два самца были без самок,один зашугал второго,тот начал прятаться и от стресса через 2 недели помер.Потом к выжившему подселил двух самок,он их дня 3-4 погонял и успокоился,теперь живут душа в душу.Так что только самцы-почти точно смерть более слабых.
Слышал, что самка может стать самцом ввиду отсутствия оного, но чтобы самец стал самкой, что то тут не то по моему:)
раскрыть ветку (1)
Ну у меченосцев так, он может быть и самцом, и самкой по обстоятельствам, насколько я помню.
раскрыть ветку (1)
Вы совершенно правы, из n*2 мальков получаются пары. Причём, в ограниченном объёме возможны конфликты самцов. До случаев смертоубийств :) (в отличие от цихлид) обычно не доходит.
З. Ы. Читал о смене пола с возрастом, но лично не наблюдал:)
З. Ы. Читал о смене пола с возрастом, но лично не наблюдал:)

Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.