1

Куда поехать с детьми в Москве

Контактная деревня

Засветило солнышко, воздух прогрелся, и мы решили, что можно отправиться на комфортную семейную прогулку в контактную деревню. Мы уже бывали там несколько раз, поэтому я буду добавлять сравнение “раньше было лучше” 🙂

Когда увидишь посреди промзоны надпись на заборе “Начало экскурсии”, то ты на месте. Ожидай тарахтение паровозика за забором. Время лучше подгадать т.к. транспорт курсирует один раз в час. Но подробную информацию лучше посмотри на официальном сайте. Ссылочку приложу в конце поста.

Передвигаться по территории совхоза можно только на специальном паровозике по полям, по полям. Других вариантов попасть в зоопарк - нет. Если все желающие не помещаются в один паровозик, не переживай, он приедет повторно.

Когда вас привезут на место, то не забудь взять пакетик вкусняшек для животных (входит в стоимость билета) и послушать инструктаж по правилам кормления.

Животные в зоопарке

🐴 Лошадки. На них можно просто смотреть за изгородью.

🦝 Еноты. Кушают сухой корм, похожий на собачий. На вид может показаться, что у них острые когти, но по ощущениям они берут мягкими грязными мокрыми лапками. Здесь можно залипнуть.

🐄 Коровы. Кушают капусту. Есть риск, быть облизанным влажным и очень сильно шершавым языком. В определенное время для маленьких посетителей проводится мини экскурсия о телятах, и с помощью специальной бутылочки можно самим покормить теленка.

Не могу не поделиться. Напротив есть яблоневый сад, и посетители иногда кормят ими животных (хотя вряд ли такое официально разрешено). В том году мы заметили одного гостя, который набрал себе полную сумку яблок и забрал с собой. Ну такое..

🐐Козы. 🐏Барашки. 🐖Свиньи. Кушают капусту. Есть маленькие, есть большие. Иногда бодаются.

🐓Гуси-лебеди-курочки-птички

Развлечения.

📍Экскаватор. Есть 4 штуки, которыми можно копать и высыпать песок, но в этот раз они не работали и в них можно только сидеть и трогать рычаги. «Раньше было лучше».

📍Бильярд. Большой бильярдный стол, шары - это мячи, кий - это ты и твои ноги.

📍Тракторы. Недействующие тракторы (раньше пахали на благо совхоза), можно залезть, порулить, подергать рычаги.

📍Веломобили. Есть двух- и одноместные и небольшая извилистая трасса. В этот раз их не было, но на карте их рисуют. Вероятно, их хотят заменить на прокат велосипедов. Нам предложили заполнить анкету о деревне, и там было несколько вопросов о прокате. За эти невероятные труды нам выдали большой леденец “Петушок”.

📍Катание на пони. Катает детишек в повозке. Дети в восторге.

📍Мастер-классы. Проходят в избе с настоящей печкой. Мастер-классы частенько меняются. В том году мы делали свечку из воска в виде сот, в этом - изготавливали печенье и запекали в печи. Покрыли печенье глазурью и оставили высыхать на полочке в избе, пока мы гуляем по территории. Вспомнили о нем дома 😂

Помимо мастер-классов были игры для детей от 3-х лет. Нам выдали карту с территорией деревни, на которой отмечены задания. Мы ответственно проходили все испытания и получали яички с буквами, сложив их, узнали финальную локацию челленджа, где нам вручили подарки: магнитик и большой леденец. Для Сашиного возраста он действительно очень большой, мне кажется, что организаторы очень щедро отнеслись к вознаграждениям.

Сама территория чистая и ухоженная, приятно там находиться и гулять. Сотрудники парка также приятные, вежливые и дружелюбные. Создают какую-то душевную атмосферу.

Можно и покушать.

На территории есть уютное кафе, где можно посетить туалет и покушать. Есть полноценные готовые обеды, и кофе, и сладости.

Еще есть вариант покушать яблок. Как мой незабываемый посетитель, который до сих пор меня удивляет 🙂

Мои рекомендации

Обрати внимание, что билеты нужно приобретать заранее на сайте и показывать при входе. На месте кассир тебя не встретит - его там нет. Детям до 3-х лет покупать билет не нужно.

Рекомендую приезжать утром на первый паровозик в 10:00, т.к. желающих стало очень много и за один рейс все не помещаются.

Но самое основное, что с первыми же посетителями животные уже наедаются (особенно всеми любимые еноты) и последующим желающим уже остается только довольствоваться наблюдениями за лежащими вверх животами енотами, которых дети усердно стараются подозвать к себе и накормить 🙂

Перед выездом обязательно ознакомься с полной информацией на сайте, там и цены и расписание.

https://контактнаядеревня.рф/

В телеграм канале пишу о подобных местах, подписывайся https://t.me/papanenadivane

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы