Я не понимаю вы прикидываетесь или реально не понимаете в чем дело.
Население выми... сокращается. Нужны работники чтобы приносить прибыль (кому надо).
Они готовы приезжать из определенных регионов.
Они приезжают. Потому тут есть люди которые заинтересованы в их приезде (например чтобы предложение на рынке труда увеличилось и снизилась цена на труд).
"а вот визовый режим" - ну выдадут 5 миллионов виз. И что?
иностраные граждане не то что визы, гражданство получают. в чем проблема будет навыдавать виз сколько надо?
В Эмиратах местные жители не работают. Всю чёрную работу делают паксы и другие мигранты. И там нет никаких проблем с безопасностью. Удивительно, да?
Ваши условные 5 миллионов виз выдаются не просто чтобы никому неизвестный мигрант шароебился по всей стране, а под конкретный проект, например стройку. И он должен на этой стройке сидеть, в еще его контора за ним должна бдить.
Стройка закончилась - давай, досвидания.
И знаете, держатся прям за эту работу, а какие вежливые, тихие и культурные, прям диву даешься.
При этом в ОАЭ, несмотря на обилие трудовых мигрантов, практически нет терроризма. Но под этим постом каждый 1-й с пеной у рта утверждает, что визы бесполезны. Служивые, видимо. В ОАЭ и Южной Корее, видимо, глупые, а у нас умные.
Ну да, Дубай это прямо образец ваххабизма. Нет, исламское право там есть, но оно даже в баасистской Сирии было. И, например, в Ливии эмиратчики поддерживают светского Хафтара, в то время как Турция, Саудовская Аравия и Катар (известные спонсоры исламизма) поддерживают исламистское ПНС.
Не просто образец, а рассадник. А оптовые дилеры, как известно, своим товаром не злоупотребляют.
Рассадник шлюх, скорее. Дилеры радикального ислама - это как раз Катар, Турция, Саудовская Аравия.
А что не так ? Даже в самой религиозной среде найдется недовольный нехваткой религиозности ..
Для меня нет понятия "черной" работы. И на мой взгляд у большей части россиян ее нет.
Тем более в 2025 году, когда любую работу можно культурно обставить.
Зачем завозить чужеземцев (кроме обогащения богачей) я не знаю.
На мой взгляд, при высокой культуре труда и нормальной зарплате, россияне вполне отлично будут работать на всех нужных обществу работах.
Че это за общество такое, которому нужны чужеземцы для каких то "плохих" работ. Чужеземцы не люди что ли?
У меня многие родственники работали на стройке. Их трудом построены многие здания в моем городе. Я не считаю их работу черной или унизительной.
Я ими горжусь.
А вот то что понастроено для прибылей богачей и с привлечением труда зарубежных специалистов вызывает гордость и восхищение "немного реже"
Судя по зашкаливаюшим конкурсам в институтах, понятие чёрной работы у нас все ещё есть.
Никто не ломится наперебой в строительные техникумы, и найти русскую бригаду себе на личный ремонт та ещё проблема.
Это неправильно, высшее образование у нас до сих пор драматически переоценено. Но что с этим поделать.
И я с вами полностью согласна, что надо хорошо платить своим, и не придётся завозить неведомых зверушки. Все выровняется, молодёжь не будет рваться в любые Рога и Копыта , лишь бы младшим менеджером , а научится зарабатывать руками.
Я только за.
Как показывают исследования Трампа, завоз миграшек связан не столько с баблом, сколько с потенциальными избирателями, так как гражданство они получают быстро и ожидается что минимум 80% будут голосовать за этих добреньких деденек, которые их любезно пригласили.
ну когда там будет труд по нормам с зп 5000 долларов то ситуация может быть изменится.
у нас не высшее образование переоценено. у нас доля расходов на труд в себестоимости мизерная.
а мизерная она чтобы была побольше дельта. которую можно за бугор откинуть