А я вот думаю... Фиолетовый кристалл у Мэйса Винду... Он ведь тоже что либо означает... Или стоит смириться с тем, что это была лишь прихоть Сэма Джексона? @SeraphW надеюсь на твое мнение по этому поводу.
Изначально просто ради прикола сделали, но потом фанаты и писатели додумали про уникальный стиль боя и прочее. Это все-равно что спорить на тему, почему у Боббы доспех синий, а у Джанго зеленый. А ответом всегда будет, как в одном замечательном фильме, лаконичное "ПАТАМУШТА"
По сути про цвета доспехов спорить не стоит, т.к. в мандалорианской культуре цвет доспеха был символом. К примеру зеленый обозначает долг. Хотя некоторые красили доспехи в определенный цвет только из-за того, что цвет им нравился. Но всё же чаще цвет был символом. Но это так, к слову и для информации, вдруг интересно.
P.S. Информация из серии книг Карен Тревис "Республиканские коммандо". Кстати очень хорошая серия книг, акцентирующая внимание на отцовстве, сиротстве, отношениях между различными соц. классами и мандалорианской культуре в целом.
Цвета кристаллов есть различные,поэтому ничего удивительного,что у него фиолетовый(хоть это и было желанием Джексона) В расширенной вселенной-это норма.
Просто многие зациклились на том,что у ситов-красные мечи,а у джедаев-синие/зеленые.
Цвет кристала не так уж сильно важен.это было больше для обозначения к какому классу ты относишься :к войнам или консулам или др. Применять свои навыки фехтования они могли на любом мече,а цвет-это больше дело вкуса.
Я думаю, что лор, штука такая... гибкая))) изначально - прихоть Джексона, но неоднократно натыкался в разных источниках на арки обоснований, как появился этот клинок.