Для кого что. Для кого то ничего, а кому то вера может помочь в трудной ситуации (психологически трудной).
Вот только к чему этот вопрос? Могу задать вам подобный - а что плохого в христианстве?
Для кого то ничего, а кому то вера может помочь в трудной ситуации
Давайте тогда героин разрешим?
а что плохого в христианстве?
Мораль образца бронзового века, фанатики, паразитический образ существования, запудривание мозгов и многое другое.
Мораль образца бронзового века
Что вам не угодило? Не убий, или не укради?
фанатики
Они есть везде. Давайте тогда и феминизм с политическими идеологиями запретим, ведь там тоже фанатики есть
паразитический образ существования
Они принимают лишь добровольные пожертвования, не требуя с людей ничего. Если люди хотят давать им деньги, то что в этом плохого?
запудривание мозгов
Это вы о чём?
Давайте тогда героин разрешим?
Хорошо, если он, как и религия, не вызывает привыкания и проблем со здоровьем. Упс, а он вызывает...так значит сравнение не корректно ваше...
Что вам не угодило? Не убий, или не укради?
Остальное.
И до христианства люди не считали убийство и воровство хорошим делом.
Они есть везде. Давайте тогда и феминизм с политическими идеологиями запретим, ведь там тоже фанатики есть
Этим фанатикам закон не дает дополнительных прав.
Они принимают лишь добровольные пожертвования, не требуя с людей ничего.
А кто отжимает парки и музеи? Кого охраняет фсо и за чей счет? почему они не платят налогов?
Если люди хотят давать им деньги, то что в этом плохого?
Мавроди за это отсидел.
Это вы о чём?
о создании ложной картины мира и ложных ценностях.
Хорошо, если он, как и религия, не вызывает привыкания и проблем со здоровьем.
Религия вызывает привыкание, проблемы со здоровьем- тоже.
Остальное.
Что именно? К остальному и "не прелюбодействую" относится. Вы что же призываете изменять своим супругам?
Этим фанатикам закон не дает дополнительных прав.
Да ладно, сейчас подобные "фанатики" даже законы свои продвигать умудряются во многих странах. У них прав не меньше, чем у фанатиков церкви.
А кто отжимает парки и музеи?
Момент, в учении Христианства ничего такого нет. То, что какие то "олигархи от церкви" обнаглели, не является минусом христианства, ибо такие личности есть во всех сферах. В семье не без уродов. Мы же говорили именно о христианстве, а не о подобных деятелях.
Мавроди за это отсидел.
Мавроди людей кинул на бабки. Он обещал, что они получат больше, чем вложили, а потом с их баблом попытался смыться. Когда церковь обещала возвращать пожертвования с процентами? Чего то я такого не помню.
о создании ложной картины мира и ложных ценностях.
Ложные ценности это "семья" или "человеческая жизнь"? Или ещё что? Вы раскидываетесь такими обвинениями, но почему то без какой либо конкретики. Какие именно ценности в христианстве ложные?
А про картину мира - вы сами то уверены, что знаете, какая картина мира истина? И откуда у вас такая уверенность?
Религия вызывает привыкание, проблемы со здоровьем- тоже.
Поподробней можно? Желательно с заключениями медиков, а не только вашими словами.
Что именно? К остальному и "не прелюбодействую" относится. Вы что же призываете изменять своим супругам?
Я призываю только думать головой.
Если к нормальным, общепринятым даже на момент отделения христианства от иудаизма законам добавить религиозного говна, то это не сделает то самое говно истиной.
Христианство много к чему призывает- например к убийству непослушных детей.
Да ладно, сейчас подобные "фанатики" даже законы свои продвигать умудряются во многих странах.
Про каких фанатиков и какой закон речь?
Мы же говорили именно о христианстве, а не о подобных деятелях.
Ну давайте поговорим только о христианстве.
Скажите, что аморальнее- быть каннибалом или притворяться, что ты каннибал? Это я на причащение намекаю.
А призывы к убийству всех неверных- это тоже хорошо?
А убийство детей за непослушание- очень морально?
Когда церковь обещала возвращать пожертвования с процентами? Чего то я такого не помню.
Церковь обещает то, чего знать не может и берет за это деньги. Чем не мошенники?
Ложные ценности это "семья" или "человеческая жизнь"?
Это в христианстве-то?
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И человеческая жизнь там- пшик, только прелюдия перед якобы настоящей, загробной и вечной. То есть настоящая жизнь не ценится. Это и есть ложные ценности.
А про картину мира - вы сами то уверены, что знаете, какая картина мира истина?
Я знаю, что человека никто не сотворял, что нет никакой небесной тверди, что нет никакого мужика на облаках, который наслаждается запахом сожженных для него жертв. Ну и так далее.
Поподробней можно? Желательно с заключениями медиков, а не только вашими словами.
достаточно вбить в гугл "религиозная аддикция"
Мораль образца бронзового века, фанатики, паразитический образ существования, запудривание мозгов и многое другое.
Не то что ТВ и НЕТ сегодня, да?
Зомбоящик для дебилов, а в интернете ты можешь найти все, что тебе интересно. Если человек ищет какашки, то это его проблема.
Идеология поклонения какому то невидимому убийце и диктатору - дерьмо
Прощение уёбков - дерьмо
В ад по факту рождения - дерьмо
В ад по факту нарушения тупых заповедей - дерьмо
В ад по факту рождения
Это вы о чём?
В ад по факту нарушения тупых заповедей
Ну да, что может быть тупее наказания за убийства, грабёж и т.д., действительно.
Прощение уёбков
Ох, какой спорный вопрос. Особенно учитывая, что Христиаство не заставляет прощать всех и вся. Вспомните, хотя бы то, что монахи участвовали в войнах, и благославляли солдат на них.
Идеология поклонения какому то невидимому убийце и диктатору
Ага, убийце. И кого он из твоих знакомых убил? Кого он вообще убил? Уточню, надеюсь вы разделяете Бога Иудейского и христианского. Про диктатора тоже любопытно - он не заставляет делать что либо. Не хочешь - не делай. Просто потом отвечать за это тоже ты будешь. Более того, раскаявшись в делах своих ты спасёшься.
Я уж молчу про то, что поклоняться кому то невидимому для людей нормально, ты же не считаешь странным то, что многие поклонялись Наполеону, Македонскому, Цезарю, Сталину и т.д. А ведь большинство из людей даже не видели их ни разу.
- некрещенные попадают в ад
- не пиздоболь про заповеди, там есть и заповедь что за невосславление бога в ад попадешь и за смену религии, охуенчик
- однако прощают покаявшихся уёбков по официальной теме, конечно же
- с хуя я должен каяться какому то левому невидимому уёбку?
Короче не могут верующие парировать ни один пункт
некрещенные попадают в ад
Либо в лимб, тут кто как говорит. Вот только что плохого в том? Ты не верил в Бога и он не стал тебе помогать. Всё кристально честно.
Как я уже говорил, ты сам отвечаешь за свои действия - что же в этом плохого?
не пиздоболь про заповеди
Где я соврал? Поконкретнее. Нет заповеди "не убий" и "не укради"?
там есть и заповедь что за невосславление бога в ад попадешь и за смену религии, охуенчик
1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
И где тут то, о чём ты написал? И зачем было врать?
однако прощают покаявшихся уёбков по официальной теме
Прощает их Бог и только действительно раскаявшихся, а не просто извинившихся. А сами христиане могут и не прощать. От них этого не требуется.
с хуя я должен каяться какому то левому невидимому уёбку
Ты можешь каяться не ему. Ты можешь вообще никому не каяться. Там говорится о раскаянии, то есть ты должен сам себе (а не кому то ещё) признаться, что поступил неверно, грубо говоря.
И опять ни одного парирования.
Кстати никто не считает заповеди "не убий..." тупыми. Но опять же, как можно отправить в ад убийц убийц? Как можно в ад убийцам диктаторов? Как можно в ад убийцам чинуш, которые воруют деньги (а деньги это ресурс для жизни)? Как можно в ад, убийцам охуевшего и тупого царя?
И вообще, я ничего не подписывал и жить по правилам невидимого засранца не планирую.
- некрещенные попадают в ад
- не пиздоболь про заповеди, там есть и заповедь что за невосславление бога в ад попадешь и за смену религии, охуенчик
- однако прощают покаявшихся уёбков по официальной теме, конечно ж
Это говорит что твои знания какой-либо религии равно нулю.
Уточню, надеюсь вы разделяете Бога Иудейского и христианского.
Это один и тот же персонаж.
Про диктатора тоже любопытно - он не заставляет делать что либо. Не хочешь - не делай.Не хочешь - не делай. Просто потом отвечать за это тоже ты будешь.
Перед кем отвечать то? Перед жалким диктатором? Да существуй он на самом деле, он бы сидел пожизненно.
Я уж молчу про то, что поклоняться кому то невидимому для людей нормально
Это не нормально. Это психология раба, который получив свободу ищет себе хозяина, чтобы пресмыкаться было перед кем.
Это один и тот же персонаж.
Нет. Один устроил великий потоп и казни египетские, а другой наслал дождичек на город за то, что его сына казнили.
Перед жалким диктатором? Да существуй он на самом деле, он бы сидел пожизненно.
Таки почему он "жалкий диктатор"? И за что бы он сидел?
Это не нормально. Это психология раба, который получив свободу ищет себе хозяина, чтобы пресмыкаться было перед кем.
Это нормально. Человек социальное животное. А значит людям нужен вожак. Этот принцип эффективен и отточен веками эволюции.
Да и кто заставляет пресмыкаться? Вы передёргиваете. Можно следовать за лидером и с гордо поднятой головой.
Ты так или иначе кому то подчиняешься. Начальнику, родителям, учителям. Природе в конце концов. Ни один человек не может никому не подчиняться. Или вы можете привести пример такого человека? А если нет, то значит это нормально.
Нет. Один устроил великий потоп и казни египетские, а другой наслал дождичек на город за то, что его сына казнили.
Так сына казнили понарошку- он воскрес, так что не считается. Согласно литературе это один и тот же персонаж.
Таки почему он "жалкий диктатор"?
Жалкий потому, что моральный урод и слабая личность. Сидел бы за геноцид, например.
Это нормально. Человек социальное животное. А значит людям нужен вожак. Этот принцип эффективен и отточен веками эволюции.
Это не повод считать себя рабом еврейского племенного божка.
Да и кто заставляет пресмыкаться? Вы передёргиваете.
Ну на тебе картинку
Можно следовать за лидером и с гордо поднятой головой.
Я сам себе лидер. Воображаемые друзья не нужны здоровому человеку.
Или вы можете привести пример такого человека?
Я никому не подчиняюсь.
Идеология поклонения какому то невидимому убийце и диктатору - дерьмо
Занятно когда такое говорит человек с таким ником. У тебя явна своя религия со своими богами. Т.е. воняешь?
верующий человек кроток и скромен , а чекнутый христианин коих сейчас дохрена орет и доказывает и лезет в драку , вот почему сейчас много аметистов поливающих грязью христиан
На картинке кроткие и скромные люди отмечают свой праздник парадом, никому ничего не оря. Так чего же их тогда трогают?
Ну, лично меня пока "драконили" только фанатичные атеисты в соц сетях. Даже всякие братья Иеговы и то менее доставучи.
ну это вас они не драконили, а их действия пропихивать и навязывать в школьных учереждениях православие хотя у нас в стране учащиеся не только православные , а как кроткие и скромные деятели церкви почти везде на последних мерсах да на мазерати ездяти много чего,не подумайте я не считаю их деньги но на данный момент это супер бизнес не облагаемый налогом и государство выделяет деньги на храмы , так что народу есть на что агриться
Дибилов везде хватает, не спорю. Да и то, что многие из церкви делают бизнес, тоже противно. Но из-за этого устраивать фактически гонения на всю религию это перебор, вам так не кажется?
К слову, пропихнуть это в школы они только пытаются, пока не особо выходит, что не может не радовать. Ибо вера это личное решение каждого. И навязывать его насильно против самой религии.
да знаю я что дебилов везде хватает , даже вам больше скажу я можно сказать верующий но не фанатик , стараюсь не делать плохого людям все равно аукнется , но меня раздражает вся эта возня с церковью , понятно что настоящее христианство это добро но служители церковные перегибают чут чуть , просто когда вас тыкают постоянно носом в основном это провацирует отторжение чем вас пичкают, и повторюсь народ видит безобразие и реагирует , ну и показухи много среди менистров сразу все стали провославными так что народу есть на что бурчать