5369

Красота земных глубин

Доброго времени суток, друзья. Я тут новый, но в этот день хочется показать красоты, которые прячутся в недрах нашей земли.

Так получилось, что я работаю на руднике (шахте). Мое предприятие добывает минеральные удобрения. Углубляться, в какие именно, не станем - кто захочет, спросит в комментариях, отвечу.

И вот так выглядят наши горные выработки:

И если в угольных шахтах люди выходят все черные, то в наших мужики выходят белоснежные

С праздником, коллеги!

Кому интересно, есть много фото техники и аппаратуры, которую мы используем. С удовольствием расскажу про работу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, да, реально в соляных шахтах здоровье лишь укрепляется и силикоз не страшен, как в угольных шахтах?

раскрыть ветку (13)
11

Я не могу точно сравнивать с угольными шахтами, я там не работал. Но тугоухость и бронхит легких частое заболевание

раскрыть ветку (12)
2

А средства защиты не помогают? Должны же быть противогазы, и какие-нибудь беруши.

У нас на заводе автокранов специальные наушники выдают, шума станков в них почти не слышно, но зато можно спокойно разговаривать, в то время как без наушников приходиться орать.

0

Опаснее в угольных шахтах работать или нет? Есть ли угроза взрыва метана в соляной шахте?

С угольщиками общался? Нет такого, как в армии, например, мы боги забоя, а вы пехота беловоротничковая?

раскрыть ветку (9)
8

1) Разного рода месторождения. Сравнивать не корректно.
2) Метан это спутник угольных пластов. Флюиды встречаются и в соляных куполах, но сравнивать не корректно, тк содержание различное абсолютно.
3) Труд горняка всегда тяжелый, без разницы в какого рода шахте ты работаешь.

0

В угольных опаснее, но и они (либо только пласт ) тоже подразделяются по классам опасности. Метанообильность, угрожаемость по горным ударам и т.п

0

В соляной шахте мы на Митсубиси Л200 ездили. С незначительными модификациями. В угольной шахте так точно не получится. Соляные рудники намного безопаснее

раскрыть ветку (5)
1
Соляные рудники успешно затопляются, растворяются и обрушаются. Правда не мгновенно
раскрыть ветку (3)
0

Да ктож спорит. Только на угольной шахте есть все это + метан и угольная пыль. Рудник по добыче железа и золота наверное самый безопасный, при прочих равных. Железные руды не растворяются ))

раскрыть ветку (2)
0

А рудник по добыче алмазов?

раскрыть ветку (1)
1

Там на выходе процедура досмотра неприятная ))) работал с одним инженером из ЮАР, он рассказывал. Негров заставляют налысо стричься, чтобы в волосах алмазы не вынесли. Ну и прочие естественные "ниши" тоже каждый раз исследуют )) как в России с этим делом - не знаю.

В России знаю историю как армяне золото тырили на золотоизвлекательной фабрике через унитаз

0

Ездил на шахту. Все также как на фото, кроме того, что такого количества освещения там нет. От слова совсем. Ездили внутри на дизельном уазике

0
Все таки угольные шахты опаснее, там помимо метана взрывоопасна еще и сама угольная пыль

1025 м. бывал, но угольная и недолго. 380 горизонт закрыт, основной 830. Странно там. Люди рано умирают, крепь ломается, постоянные подкопки грунта и прочие радости, немного отработал "элитой" загазованность мерял. Ну его нафиг. Метан - рванул "самоспасатель", а молодой - любопытно всё, голову поднял - светит далеко. Инстинкт самосохранения в молодости срабатывал. Уволился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы