217

Кошачий десант!

Уважаемые пикабушники, снова наступило лето и снова повалили посты о котах-десантниках.

Обычно это просьбы о помощи в поиске кота, выпавшего из окна. В лучшем случае котик падает и идёт гулять на пару дней, а потом его находят. Но во многих случаях котов не находят, потому, что для домашнего кота, улица это сплошная опасность, они не способны выжить на там. А ещё коты часто травмируются выпадая из окна высокого этажа.

Пожалуйста, ради ваших котиков, ставьте сетки на окна! Даже если ваше котэ за много лет ни разу не падало, это не значит, что однажды этого не произойдёт.

Берегите своих котиков.

Кошачий десант! Без рейтинга, Кот, Предупреждение, Домашние животные, Картинка с текстом

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший пост вы сделали. Жалко, что он остался незамеченным. Похоже, в неудачное время запостили и рыцари свежего просмотрели его. Сохранил.

раскрыть ветку (1)

Да просто уже терпение вышло. Каждый год одно и то же. Жалко кошек. А многие хозяева даже не задумываются о таком, пока это не произойдёт.

показать ответы
1

над нашим балконом постоянно селятся птички и когда стало тепло, я сказала что "вот щас я иду за сеткой и мы ее крепим, до этого момента кошку на балкон не пускать". Мама говорит "ну разве она такая глупая чтобы выпрыгнуть?" Первое что сделала кошка, увидев птичку, это впечаталась в сетку с разгону. 3 этаж

раскрыть ветку (1)

О да, у нас сейчас тоже голуби ходят по карнизу. Кошаки просто с ума сходят. Если бы не сетка, давно бы уже отправились в полет за голубями.

DELETED
Наш Шрам успел улететь 13 апреля (чуток с днем космонавтики переборщил), 8 этаж. Целый, на балкон не ходит теперь.( Балкон пока не делали, новая квартира.) Сегодня Блоху (временное имя, не знаем как назвать) потеряли, искали... думали тоже улетел... Главное что и в подвале орет какое то мелкое чудо, но наш спрятался в стиральной машинке)))
Шрам и Блоха.
Блоха тоже кот, будем рады если подскажете как его нормально "обозвать" ))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

О, я обычно обзываю котанов в честь любимых персонажей книг и фильмов:) Думаю у вас тоже такие найдутся:)

показать ответы
0
Три дня назад моя Брунгильда улетела с 5 этажа. Несколько раз обошла двор и облазила кусты, но не нашла ни кошки, ни её трупика. Спустя сутки, проходя мимо того места, она, теоретически, должна была приземлиться, услышала знакомый писк. Хиля была полностью деморализована, но жива и цела. Если бы она была взрослой кошкой, то наверняка, разбилась бы.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь у Брунгильды теперь появятся сетки на окнах.

показать ответы
DELETED

Ну глядя на него только и приходит  Клоп, Блоха, Сопляк, Кызявка. Подкинули, ему месяца еще нет. Ходит шатается, у Шрама титьку ищет... Но Шрам его оберегает (от кроликов, звиздидей вваливает всем)))))   )

раскрыть ветку (1)

Смотрите шире, это сейчас он блоха. А потом вырастет в могучего котея!

1
У меня кошка три года назад разбилась, чуть не прибила домашних за снятую сетку, теперь окна настежь не открываю, да и с Куном маловероятно, что обычная москитная удержит.
раскрыть ветку (1)

Сетка пластиковая прочная ( не такая как в стеклопакетах) в несколько слоёв, плюс прочный каркас и будет норм.  У меня сетка съемная, потому что слишком массивная и окно с ней не закрывается. Теоретически можно решетку заказать под размер окна съемную.

2
Я делала решётки сама, крепятся кронштейнами для москиток (только металлическими) изнутри.
раскрыть ветку (1)

Шикарно!

2
DELETED
Я вот со своими придумала, постоянно рвали сетку и сбегали,
вариант очень дешевый, купила строительную металическую сетку и вставила между обычной сеткой и окном, правда не знаю возможно ли это проделать в квартире, у меня дом, делала с улицы
раскрыть ветку (1)

Хорошая сетка. Теоретически можно ее тоже в рамку зафигачить. Но моя еще и от комаров спасает:))

показать ответы
8

+1 Ну и, для просвещения, пост об этих самых сетках-антикошках: https://pikabu.ru/story/koshka_v_okoshke_6604943

раскрыть ветку (1)

У меня самодельная, два слоя прочной сетки. За пять лет двое котов даже дырку не проковыряли. Кот забирается на самый верх по горизонтальным рейкам.