14

«Кому вообще нужно кино про грёбаного кинокритика?»

Квентин Тарантино дал новое интервью, в котором рассказал, почему он отказался от своего 10-ого фильма.

Квентин Тарантино рассказал в интервью подкасту The Church of Tarantino, почему решил взяться за сценарий «Кинокритика», но в итоге его не экранизировал.

«Кому вообще нужно кино про грёбаного кинокритика?»

Сперва Квентин задумывал сделать восьмисерийный сериал, затем фильм, а в конце концов понял, что переносить эту историю на экран ему и вовсе не интересно.

Мне просто расхотелось — не было особого задора переносить на экран написанное. Хотя мне действительно очень нравился “Кинокритик”. Когда я работал над сериалом, а потом и над фильмом, у меня была чёткая цель — сделать интересную постановку про самую скучную профессию в мире. А потом я подумал: кому вообще нужно кино про грёбаного кинокритика?

«Кинокритик», как считает режиссер, был бы по сути копией «Однажды... в Голливуде» и не потребовал бы нового подхода к съемкам.

Сценарий получился замечательным, но топтание на месте меня совершенно не вдохновляло. Последний фильм для меня должен стать чем-то необычным. Я должен оказаться в совершенно новых для себя условиях.

Напоминаю, что недавно Тарантино написал сценарий фильма «Приключений Клиффа Бута» — спин-оффа «Однажды… в Голливуде». Режиссёром выступит Дэвид Финчер, а к главной роли вернётся Брэд Питт.

Я считаю, что мы с Дэвидом Финчером — два лучших режиссёра. Стремление Дэвида Финчера адаптировать моё кино демонстрирует уровень его серьёзного отношения к моей работе, и это необходимо принять во внимание.

Это интервью и другие материалы, связанные с режиссером Квентином Тарантино, взяты из telegram-канала Once Upon a Time... Tarantino.

Квентин Тарантино

153 поста978 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается нарушение установленных правил сайта.

2. Запрещается публикация постов, не подходящих по тематике сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы