12

Комикс-конструктор "Галактические приключения". Эп. 2, секретный космический истребитель "Кобра"

Помню в далеком 2003 году родители купили мне два конструктора из картона, по раскладкам которых можно было собрать космические корабли. Тогда по моим детским меркам корабли были просто бомбические. Но прошло время и данные конструкторы ушли из магазинов, да и видимо вообще вышли из моды, потому что сейчас найти что-то подобное достаточно сложно. Конечно были и есть какие-то похожие штуки, но уже далеко не такие крутые как те. Году этак в 2007, когда практически у каждого в доме был интернет, я начал поиски следов именно той серии конструкторов, но все что я помнил это названия кораблей, что у меня были (штурмовик "Бизон" и крейсер "Черный аллигатор"). Тогда я так ничего и не нашел. Но около года назад мне повезло узнать не только название серии, но и получить в свои руки саму развертку одного из кораблей, так как один человек выставил комикс на аукционе за пару сотен. Тогда же я решил что необходимо электронно увековечить данное произведение инженерно-концептуального искусства, чтобы каждый желающий мог с ним ознакомиться. Также прежде чем писать пост, попробовал сам собрать корабль, используя именно скан, а не выкладку с готовыми прорезями и отверстиями, чтобы понять насколько это будет сложнее. И вот корабль построен и я готов поделиться с вами его фотографией и непосредственно самой разверткой. Если у кого-то будет желание скачать и построить его, то прилагаю ссылки с разверткой и инструкцией по сборке на яндекс диске:

1) https://yadi.sk/i/DVtGwFCTijPzwg

2) https://yadi.sk/i/DFEA3uPYff07Ow

Данная развертка позволяет построить истребитель "Кобра" и к сожалению на текущий момент я не нашел разверток других кораблей этой серии ни в интернете, ни на рынке, хотя встречаются упоминания в некоторых уголках интернета (на титульнике внизу видно что всего было 6 таких кораблей). Если у кого-то случайно завалялись развертки кораблей данной серии и вы готовы предоставить их сканы - пишите в комменты 😉

Также несколько советов. По-умолчанию вам потребуются только ножницы и канцелярский нож, чтобы сделать нужные прорези в распечатках. Распечатать можно как на обычной бумаге, так и на картоне если есть возможность - так конструкция будет гораздо прочнее и ее будет проще собрать. Также скан перед печатью можно обесцветить и распечатать только с контурами для дальнейшей кастомной покраски. Покрыть эпоксидкой, лаком... В общем есть где развернуться )

P. S. На всякий случай добавлю, что данная выкладка предоставляется исключительно в ознакомительных целях и будет удалена по первому требованию правообладателя

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы