Фотография делится на две разных фотографии прям по середине, потому что правая сторона темная ("тяжелее"), левая светлая ("легче") и картинка ломается. Ну а из мелких - пересвет в небе. Место красивое, если есть возможность, проведи там весь день и посмотри при каких условиях освещения картинка будет гармонично смотреться.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
тут же выкладывали уроки по фотографии. Но на самом деле нет ничего лучше практики. Когда ты начнешь ходить и фотографировать, только тогда ты сможешь быстро и правильно подбирать параметры и видеть что не так с композицией. После того как более-менее научился прилично фотографировать идет следующий этап - обработка. По моему мнению данный процесс является намного более сложным в освоении чем подбор параметров. Через месяца 4 планирую более плотно заняться обработкой
раскрыть ветку (3)
Я очень много фотографирую, но такое я только сейчас узнал. Не зря себя называю дилетант-любитель. К сожалению, напрямую сюда примеры фотографий лезть не хотят, а жаль.
раскрыть ветку (2)
как вариант - градиентное осветление, но сейчас нет под рукой компа, на котором можно было это реализовать. До того места очень сложно добираться, и не факт что я смогу там целый день провести.
Со светом была еще очень большая проблема - фотографировал с рук, в тот момент штатива не было у меня, потому пришлось вытягивать из рава все, что возможно.
Со светом была еще очень большая проблема - фотографировал с рук, в тот момент штатива не было у меня, потому пришлось вытягивать из рава все, что возможно.
а еще мне кажется можно было чуточку выше взять кадр, как говорится больше неба, меньше забора внизу кадра.
раскрыть ветку (2)