1005

Клиенты которые есть в любом ресторане

Оригинал (англ): http://9gag.com/gag/am9VxPv

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

А что, чаевые можно оставлять только крупными купюрами?

раскрыть ветку (17)
85
DELETED
Чаевые нужно оставлять?
раскрыть ветку (16)
26

Что такое чаевые?

21

Вот несмотря на то, что довольно редко обитаю в подобных заведениях, но я походу насчет чаевых вообще еврей, серьезно, я вот не понимаю, чаевые? - схуяли?, ну т.е. с какой кстати, она/он что после того как принесет хавку сделает мне миньет, или мне не похуй с каким выражением лица официант это сделает, или ему зарплату за это не платят? Вот реально этого я никогда не понимал, могу ошибаться но "мода" на чаевые постсоветского пространства пришла из-за бугорья и их вроде как принято платить обслуживающиму персоналу. Но разве работодатель/владелец в стоимость еды не включил ее доставку "до столика"? Или если так, то почему не всем людям, оказывающим нам услуги платят чаевые, я например никогда не видел, что-бы кассирше супермаркета давали "на чай" - но та ведь тоже оказывает нам услугу.

Мне кажется (и нравиться если так делают), что владельцы/работодатели должны стимулировать своих работников немного по другому, например больше клиентов - больше ЗП, тогда и официантка и продавец будут заинтересованы в том что-бы клиенты к ним ходили как можно чаще и как моно больше, тогда клиентам и улыбаться будут и вежливо общаться и рекламу заведению делать и прочее. А так, ну серьезно, давать больше своих денег за то - что кто-то сделал свою работу и при этом улыбнулся мне и вежливо ко мне обратился и ладно если это девушка, да и то не поебать ли мне, я ее  возможно больше никогда не увижу, им самим не противно при этом? 

раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Гдето в паралельном мире: тыжпрограммисты получают оплату за переустановки винды + чаевые, а официанты обслуживают клиентов в надежде быть отблагодарённым бутылкой пива оО

Значит вы обедаете в забегаловках !!хороший официант всегда проконсультирует по меню ,поможет выбрать что -то по вашему вкусу ,предложит подходящий напиток ,следит за чистотой стола и в целом за вашим комфортом .зп обычно очень мала и официант живёт на чаевые ,а зарплата -это приятный бонус )
раскрыть ветку (7)
4
поможет выбрать что -то по вашему вкусу

Попытается сбагрить залежавшееся.

раскрыть ветку (5)
1
В забегаловках.

Был в корейском ресторане. Официант меня неправильно раслышал, и когда перечитывал заказ я на автомате сказал, что всё правильно. Он принёс блюдо на рублей 300 дороже. Когда я сказал, что это не то блюдо он проверил блокнот. Я заметил, что у него щаписанно именно то, что он принёс. Но он извинился (!) и принёс то, что я хотел. Очень неловко мне было и очень пожалел, что не было налички с собой, что бы компенсировать свой косяк чаевыми. В дешёвой кафешки бы такой хуйнёй не маялись бы. Официант заказ повторил? Повторил. Я его подтвердил? Подтвердил. Всё, оплачиваешь и ешь.
раскрыть ветку (3)
0
>Официант меня неправильно расслышал
>что бы компенсировать свой косяк чаевыми

Все же чей косяк, Ваш или хуево слышащего официанта? 

раскрыть ветку (2)
1
Неправильно услышать может каждый, для этого и повторяют заказ. Как вы читали?
раскрыть ветку (1)
0

Ну так он прослышал когда записывал, вы прослышали когда он повторял, каждый может неправильно услышать. 

0
В нормальных заведениях никогда нет ничего "залежавшегося ".иногда есть какие -то позиции "на старте" ,но они могут там оказаться по разным причинам ,например если гости жаловались на гамбургеры ,изменили немного рецепт ,стали готовить по-другому и теперь нужны отзывы по изменённому блюду .
1
DELETED
//хороший официант всегда проконсультирует по меню ,поможет выбрать что -то по вашему вкусу ,предложит подходящий напиток ,следит за чистотой стола и в целом за вашим комфортом

Но ведь это его прямые обязанности.
0

есть некоторые услуги, которые сложно обозначить в чётких цифрах. То есть официант может выполнять свой некоторый минимум, а всё что выше - это вопрос его усердия. А как это воспринимается клиентом выражается в его чаевых. В этой схеме у завсегдатаев доходит до того, что идут не просто в заведение, а желательно к тому или иному официанту. Хотя в случае с официантами это редкость, а вот, например, с парикмахерами это работает постоянно. И им тоже оставляют чаевые, если их работа очень понравилась.

В целом, это система бонусов, в которой не задействованы верхние звенья и которая работает очень хорошо в сфере обслуживания.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть это лишь добровольные бонусы за персональное обслуживание. Но во всём мире чаевые это скорее норма, чем добровольный бонус. И психологически на многих слабых людей это действует так, будто не дать хорошие чаевые всё равно что не заплатить за обед. При этом не в курсе как с этим за границей, но в России официант часто официально получает минимум, остальное добирается с чаевых. Нездоровая система.

или ему зарплату за это не платят?

Но разве работодатель/владелец в стоимость еды не включил ее доставку "до столика"?

Что-то вроде. В доброй половине всех кафе у официантов даже нет оклада. Почти везде половина з/п (а то и больше половины) - это именно чаевые. Если открыть сайты с вакансиями, найти там вакансию именно официанта и посмотреть сколько там предлагают, то знайте - эта сумма некое среднее с учётом чаевых, если при этом ты будешь ебашить сразу на куче столов, и при этом все клиенты не станут резко жлобами, перестав оставлять вообще что-то.

Мне кажется (и нравиться если так делают), что владельцы/работодатели должны стимулировать своих работников немного по другому, например больше клиентов - больше ЗП

Больше клиентов - больше чаевых. В среднем, причём. Так что по сути так и делается, только через жопу по-другому. Алсо, в некоторых местах: мало клиентов -> мало продаж ->  лови штраф за невыполнение дневной нормы. Хотя, к счастью, такое бывает редко.

раскрыть ветку (2)
5
 Почти везде половина з/п (а то и больше половины) - это именно чаевые

Сами на такой расклад согласились. С какого хера обязанности работодателя должны переходить клиентам? Есть счет, есть оплата с точностью до копейки и нет никаких проблем.

2

Нет оклада?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы