Холоп. Великолепный век (2024)
6/10
Турецкая адаптация нашего ["Холопа"](https://t.me/kinoshkaknochi/514) с Керемом Бюрсином (ака Серкан Болат) в главной роли. По сюжету все ровно так же (почти покадрово), за исключением того, что деревня теперь турецкая, во времена султана Сулеймана.
И турки не вывезли, на мой взгляд. Во-первых зачем-то для показа времен Турции 16 века в женские героини поставили девушек, которые внешне натуральностью не отличаются, с очевидно надутыми хирургическим путем губами и прочими прелестями, лицами густо и очевидно обмазанными современной косметикой - даже на постере видно, что у героини которая рядом с ГГ губы ну прям неестественно выглядят. Напоминаю, 16 век. Ладно, комедия, допустим.
Но вот то, что при покадровой копирке они просрали сюжет местами меня удивило гораздо сильнее. К примеру, в оригинале подводка отца ГГ к вопросу к любовнице "У тебя что-то было с героем Охлобыстина?" - присутствует. Там видна между ними и интрижка, и в принципе вопрос кажется логичным. Здесь же это не обыграно никак, а отец задает этот вопрос без предпосылок. И таких моментов по фильму полно, что сильно портит качество, такое ощущение что смысл был потерян из-за трудностей перевода с русского на турецкий. Да и Охлобыстин был гораздо интереснее турецкого аналога. И смешнее. Тут в принципе кроме бати и ГГ харизматичных персонажей нет.
Не удалось у турков на мой взгляд. Но фанатки "Постучись в мою дверь" все равно побегут смотреть.
Мой ТГ канал, где еще больше обзоров кино.