Бывают, но их маленький выбор и они дорогие
сим-карту вам нужно воткнуть в usb-модем все-таки, а его - в розетку. Это и дешевле, и выбор камер гораздо больше станет.
Ясно. А можно тогда,хотя бы направление на какие камеры смотреть? Вобще не понимаю. Спросила в днс,но сейчас оказывается нужно в магазин приходить подготовленным. Консультант сам начал читать характеристики камер)))
любая домашняя камера подойдет, в которой встроен wifi (не слот для сим-карты, а wifi).
камеры с симкартами - это уличные автономные обычно. Они дорогие и не очень юзерфрендли. Их втыкают во всякие системы наблюдения часто, надо сервер свой настраивать и т.п.
Домашние камеры в этом плане попроще. У них нередко есть мобильное приложение, через которое можно управлять камерой и смотреть трансляцию и запись с неё прямо на экране своего телефона. Предположу, что это то что вам нужно. Я для офиса использую камеру imou, под вашу задачу (чтобы мама за бабушкой следила) покупал камеру digma. Примерно так же работают камеры xiaomi и еще наверное куча всяких аналогичных китайских штук. Я лично на себе проверял imou и digma. Домашние камеры там копеешные. стоят 1-3 тысячи. С моторчиком (чтобы вертеть камерой) и обратной голосовой связью подороже, но тоже в рамках разумного.
Спасибо большое за подробную информацию! Буду изучать. В квартире нет Wi-Fi. Но мне уже подсказали, что можно купить юсб модем.
Буду изучать.
Да, мне тоже нужно наблюдение за мамой.
Главное, чтобы картинка была не размытая