3495

Какие пуховики не покупать2

Я 8 лет работаю в сфере химчистки на руководящей должности. Организация процесса, технологии, химия, оборудование, персонал, претензии, суды - все это мне отлично знакомо. Поэтому пришла я к вам с бытовыми советами как выбрать пухан

Наполнитель

Пух/ перо - всегда ок, всегда да. Даже если сбился в комочки, при сушке можно его разбить.
У такого наполнителя бывают косяки в виде того что сам пух жирный и грязный и при чистке пачкает верхнюю ткань

Биопух/синтепон/ холоффайбер/ экопух - это все синтетика которая не держит форму и в процессе эксплуатации скатывается в комки. В машине аквачистки/сухой чистки свал наполнителя усугубится.

Размер ячейки

Чем он меньше, особенно для синтепона, тем лучше. Синтепон с меньшей охотой мигрирует.

Термоклеевые швы

Категорическое нет. Они разрушаются от механики ( когда эксплуатируете вещь), от растворителя сухой чистки ( вымывается клей), от температуры ( сушка например).

Пример ( это одна и та же куртка до и после чистки)

Фурнитура

Внутренние магниты - магнитятся к барабану и вокруг них наматывается куртка. Так же они оставляют сильные вытертости на ткани. Не советую

Пластик - плавится в сухой чистке если он к ней не адаптирован, прикрелю фотку. Чаще всего я встречала такой дефект у Канады Гус за 100 тыс пуховик)

Это не в нашей хч такое случилось, но и у нас бывало не раз

Это не в нашей хч такое случилось, но и у нас бывало не раз

Маркировка

Химчистка по закону должна следовать маркировке, но в 70% маркировка фейк. Я общалась со множеством производителей и какие только объяснения не слышала о том, по какому принципу они ее ставят. кто во что горазд

Ручная стирка (тазик с ручкой) - ну серьезно блядь? руками пуховик стирать? Надо поискать норму, где запрещено пухо- перьевые стирать руками. Забыла, если надо будет - поищу

Запрещена сушка в барабане - То есть постирали в тазике, чуть придавили отжав и повесили его стекать. Стекать он будет неравномерно оставляя разводы и вытягивая изделие. Пух тухнет, весь слипся. Ахуенная идея. Все счастливы.

На маркировке должно быть 5 значков. Если меньше - не соответствует гост, производитель мудак

Например у пуханов юникло прям на маркировке иногда написан срок годности.

Вы останетесь наедине со своей проблемой, если не уделите внимание выбору с этой стороны.
Производитель в пределах гарантийного срока примет претензию ( месяц), и то не факт.
Химчистка частично защищена Гостом п5.19 и договором.

Почему частично? потому что ты можешь быть прав сколько угодно, но от судебных издержек тебя это не убережет)

Все, у меня вино закончилось, я пошла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги