29

Как я служил в ЖДВ Часть 2

Итак, людей вижу хоть немного заинтересовал. Сразу поясню, не для плюсов выкладывал завязку, просто было бы неприятно, если бы моя история в полном объеме никого не заинтересовала бы. Поэтому и разбил на части.

Итак, продолжим. Объявив новость о своём завтрашнем уходе в армию я пошел собирать сумку. Благо она стояла почти собранная с последних моих неудавшихся проводов в армию. Закинул в неё умывательные принадлежности (или как потом уже стал говорить-"рыльно-мыльные") и позвонил близким друзьям с "радостной" новостью. Друзья были в шоке и предлагали не идти, а прятаться у них до Нового Года. Я для себя решил, что делать этого не буду и отправлюсь служить. Лег спать пораньше-завтра трудный день и с тяжелыми мыслями уснул. Спал я на удивление крепко. Разбудили меня родители и мы отправились в РВК. Не буду описывать сидение в очередях, толпы таких же, как и я-все это знакомо каждому, кто служил-с годами точно ничего не меняется, как я уже потом понял. Не про это я пишу здесь. Перейдем к распределителю, он же-обезьянник на жаргоне.

Обезьянник-обычная пятиэтажка, на 2х последних этажах были помещения для призывников. Толпа народу была неимоверная, с трудом можно было пройти. Как я потом узнал, одно такое помещение с двухэтажными кроватями и лавками рассчитано на 300-3500 человек..нас же там было 900!!! Постоянно уходили одни и приходили другие, только к вечеру первого дня я смог найти себе шконку, что бы лечь спать.
Утро приподнясло ещё один сюрприз-я встретил в обезьяннике своего товарища, с которым учился в одной группе в колледже! Но его не призвали как меня. Он проходил в обезьяннике стажировку уже полтора месяца-за компом заполнял личные дела призывников, что бы потом, когда его заберут-таки в армию, остаться служить на этом ОСП, а не в части...Парень он нормальный и рассказал мне, что сегодня вечером-23го декабря я уже попаду в войска, а именно в часть ЖДВ, а уже 24го числа уйдет последняя команда призывников из Омска..Ну что же. хотя бы я точно знаю, что теперь попаду в ЖДВ...кроме того, я останусь в своём родном городе. И это без всяких подмазываний и денег-забрали меня спонтанно, да и не просил я никогда родителей, что бы за меня хлопотали.

Вечер 23го декабря, вызвали меня и ещё несколько парней, всего человек 30 и отправили получать форму, сказали, что гражданскую одежду и вещи можем передать родным на КПП, либо же скинуть в специальный бак и она будет уничтожена...тут мне пригодился мой телефон-Nokia 3310!! Этого монстра мне отдал в армию мой дед. И надо сказать-я этим аппаратом всех своих сослуживцев удивил))) Но сейчас не об этом.

Получение формы. Никаких обмеров не было, вопросов про рост и размер не задавали вообще. Давали сначала форму размера 52 и 3го роста, т.е. 170см. Малая? Держи размер 60 и так же-3ий рост. ТО. что форма может быть коротка-никого не волновало. Мне повезло, мой родной размер был 48-ой, так что 52-ой армейский мне оказался как раз. Берцы, правда, давали любой размер и можно было их поменять на месте, если малы или велики. Худо, бедно получив все необходимое нас погрузили в автобус. который уже приехал за нами из части. Взяв с собой вещмешки и пакеты с домашней едой мы погрузились в него и отправились в часть...На душе скребли не кошки, там блин тигры ковырялись! Я конечно готовил себя морально к тому, что скоро уйду в армию, но уж очень внезапно все случилось...как говорится-перед смертью не надышишься и деваться уже некуда, будем служить. Водителем автобуса был контрактник, казах по национальности, лет 45ти. Он уже не одну партию таких как мы отвез и увез из части, поэтому все прекрасно понимал и выкрутил радиостанцию повеселей на полную громкость со словами: "Не сцыте, пацаны! Все нормально будет!" Это немного приободрило. На этой волне все начали прям в автобусе делиться тем. что передали родители, ибо мы искренне верили, что в части все отберут и возможности покушать уже не представиться.

Выгружаясь из автобуса в части я крикнул своим уже сослуживцам: "Все норм, пацаны! Уже первый день службы прошел!" на улице был уже поздний вечер....Мы зашли в казарму

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы