64

Как я служил в ЖДВ ЧАСТЬ 1

Привет, Пикабу! Многие рассказывают разные истории из своей (иногда из чужой) жизни. Решил поделиться и я с вами. Как понятно из заголовка, рассказ мой будет о том, как я отслужил в нашей армии. Вернулся я относительно недавно, так что все впечатления свежи. Ну что же, поехали!

История моя начнется с того, как я собственно, в эту армию попал. Закончив колледж и защитив диплом, я засобирался в нашу армию добровольно, ибо отсрочка по учебе израсходовалсь в колледже, а со здоровьем все в порядке, так что армия мне все равно светит, как ни крути. Из-за защиты диплома, на летний призыв не успел. Дождался осеннего и с улыбкой идиота пошел в военкомат по месту жительства. Когда я сказал, что рвусь служить-все тамошние дяди и тети смотрели на меня как на умалишенного и спрашивали, здоров ли я. А я то как раз здоров. И служить жажду. Ну что же, прошел комиссию, была назначена контрольная явка. А затем ещё одна. А за ней ещё...сроки моего ухода откладывались. При том, что уже дважды мне сказали, что мол собирай вещи-через неделю ТОЧНО уедешь в войска. Меня уже дважды проводить успели, а меня все не забирают. Все бы ничего, но время идет, а я даже на работу нормальную устроиться не могу-жду когда заберут.
Получив в ноябре повестку на 1 декабря я твердо решил, что если назначат ещё одну контрольную явку, то забью на них и пойду искать работу...Вы удивитесь, дорогие читатели, но мне назначили на 14е декабря ещё одну контрольную явку, без намека на отправку! Я плюнул на нашу систему призыва и пошел искать работу, забив на военкомат. Работу нашел к своему удивлению быстро и успешно так работал. Ровно до 21 декабря 2011 года....

Вечер не предвещал беды. Я закончил работать и как обычно вернулся домой. Родителей не было-где то задерживались (да, живу я с родителями) я позвонил им узнать-где они есть, на что получил ответ, что вот они уже подходят и щас придут. Спокойно жуя макароны я услышал звонок в дверь. Обычно я всегда спрашиваю кто мол там, но родители же вот-вот должны прийти и я открыл с ходу. Далее-картина маслом: стоит дяденька в штатском и задает моей фигуре в шортах и майке с тарелкой макарон в руках резонный вопрос:
-Вы мол, такой-то такой-то?
Я на автомате выпалил-"Да".
-Ууу, голубчик, а вы оказывается уклонист! Причем жестокий! Почему не были (внимание!) НИ НА ОДНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ ЯВКЕ?
О_О! Вот такая была моя реакция. Я пропустил всего лишь одну, а уже стал жестким уклонистом, ладно, черт с вами. Расписался в повестке и узнал, что у меня отправка в распределитель уже ЗАВТРА УТРОМ....вот так сюрприз...дверь закрыл, стою, жую макароны, пробирает нервный смешок. Через ещё минуты 3 звонок в дверь. Я открываю дверь (ну хуже то уже не будет!) и вижу довольных маму и папу на пороге. Это они вернулись с работы. Я им так с порога и заявляю:
-Мама, папа, я в армию ухожу.
-Когда?-спросил папа, а мама стояла молча в тихом шоке от внезапных вестей.
-Завтра утром, -отвечаю я. Теперь в шоке стоят все, а я ещё и тупо улыбаюсь...
Занавес

З.Ы. Продолжение выложу, если история будет популярна
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем томить народ, выкладывай давай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы