129

Как я ребенку поделку мастерил в садик1

Привет. Часто заглядываю сюда, и вот решил и сам написать что нибудь. Первый пост, сильно не пинайте.
В позапрошлом году ребёнку в саду задали поделку на НГ. Жена говорит: сделай что нибудь на произвольную тему, только чтоб касалось НГ.
Решил сделать 3D картинку, как позже оказалось, называется это диорама.
Делал все сам , придумывал тоже сам.
Собрал каркас из фанеры. Домик из ОСП. Окошко из зубочисток и пленки оранжевого цвета. Отсверлил отверстия под луну и звёзды. На них поклеил кусок от натяжного потолка.

Снизу отсверлил под подсветку окошка. Вставил лампу 12вольт от автомобиля, от габаритного огня.

Проверка, как будет светить.

Барсик помогал как мог

Фон рисовал на плотной бумаге. От звёзд решено было отказаться.

Чтобы сделать сугробы, снизу отсверлил отверстия и ввел немного монтажной пены, пленка натянулась.

Дорисовал елок, и снег.

Наклеил елки которые наполовину торчат из фона.

В ход пошел пенопласт. Много пенопласта.
И очень много нового узнал про себя от жены. Пенопласт-зло.

Добавил еще елок и снега.

Подсветка луны-диодная лампочка 12 вольт.
Самая большая елка тоже получила снег, не успел сфоткать. Получилось неплохо. Особенно понравилось детям в саду, и воспитательнице. Работает все до сих пор, от адаптера 12 вольт.
Всех с наступающими праздниками, много не пейте.

31
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Получилось круто, реально у вас очень прямые руки!
жаль только, что поделки в сад - конкурс родителей, а не детей.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1
Автор, Вам уже много раз указали на ошибку - делать поделку в садик за ребенка. Я подскажу, как все исправить. Пусть эта ваша поделка станет маленькой семейной традицией - пусть ребенок сам с каждым Новым годом что-то добавляет в нее - наклеивает украшения на большую елку, лепит из пластилина или полимерной глины персонажей и устанавливает на диораму, дорисовывает созвездия, добавляет меняющуюся подсветку... Только все сам. Тогда через несколько лет поделка превратится в выставку достижений сына, по которой можно посмотреть, как он овладевал навыками. И тогда уже никто не скажет, что папа все сделал за ребенка - скажут, что папа дал надежную основу для развития.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое . Очень впечатлён что здесь все такие ответственные.
Поделку не отдали, теперь это собственность группы)
Но думаю, как нибудь исправлюсь без нее))
Капец как строго в вашем департаменте!)
показать ответы
13

Ага, я помню как папа делал скворечник, он мне даже гвоздя забить не дал, хотя я умела, крутилась вокруг и жутко хотела что-то делать. Вот это мне сильно врезалось в память. Я тогда поняла, что мои старания , мои действия, если они не идеальны, гроша ломаного не стоят. Что меня изначально считают рукожопом.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сын даже шпатлевать помогает, берет шпатель и погнал, потолочные плинтуса красить? Пожалуйста! И так все что он захочет, пылесосит мамину машину, когда я ее мою, и т. д.
125
DELETED
ребёнку в саду задали поделку

Меня всегда удивляло почему задают детям, а в итоге всё превращается в выставку достижений родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Говорю же, проклятое тщеславие
Блэт, что за каша у тебя в голове. Хз.
Никто не писал, что ты "плохой отец". И здесь нет никакого "принципа".
Ты просто немного туповатый отец.
Ты почему-то рьяно взялся делать задание ДЛЯ СЫНА вместо него самого. И считаешь что всё так и должно быть. Жена сказала "а сделай домик!" и "я сделал домик сам".
WHAT????!!! Какого хера здесь происходит???
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну да, оскорбляете человека которого даже не знаете... Действительно что происходит?
Хм. И это все потому что я что то сделал не так как надо?) Вы так радеете за воспитание чужих детей? Вам это интересно и важно?) Ну что ж, спасибо.
показать ответы
9

Странно, что ребенок вообще не участвовал, судя по рассказу. Но ведь даже если он совсем ничего не умеет - мог бы делать елочки из конусов, красить небо синим, делать снег на фоне с помощью зубной щетки, крошить пенопласт, и так далее. Даже в поделке пряморуких родителей можно поучаствовать, чтобы поделка хотя бы была "вместе с папой", а не "папа аще всё делал ночью без меня".

раскрыть ветку (1)
Участвовал, как мог)
1
И я уже по ящику вашей кухни поняла что пенопласт-зло!))
раскрыть ветку (1)
Это "верхушка айсберга" еще на кухне)
10
Меня одного бесит, то что ТС сначала поста пишет "делал всё сам. Придумывал сам", а потом уже как на него наехали "ребенок помогал как мог, и красил, и резал, и на дудке играл, и приседал"???
Да. И мне просто интересно что именно делал ребёнок? Шурупы крутил, резал дсп? Сверлил отверстия? Провода паял?
Что в этой поделке мог делать ребенок?
ТС просто непонимает смысла задания. Не папа должен был сделать своими руками. А сам ребенок.
раскрыть ветку (1)
Не думал что все здесь такие принципиальные, поэтому не придал значения, не указал что ребёнок помогал, но после того как все комментарии только о том какой я плохой отец, ну тогда уже начал оправдываться) не злитесь, всем добра)
показать ответы
2
Бывалый дед

Просто пришла пора и автору поделки в садик делать, ведь когда он сам туда ходил, то папка отдувался)) Такие вот современные традиции)

PS: получилось очень даже ничего! +

раскрыть ветку (1)
У меня не было папы(
Но у моего сына есть, ему повезло больше)
0

Тот момент, когда на четвёртом кадре подумал, что в садик этого достаточно, так сойдёт

раскрыть ветку (1)
))

Повезло жене и ребенку! Золотые руки у папы!)))

раскрыть ветку (1)
Спасибо)))
17

Никогда не понимал этой херни... Ребенку задают, чтобы он развивался творчески, учился мыслить и делать что-то руками. Так нахуя родители то делают все? Помочь ребенку - да, но не делать все за него. Никогда этого не пойму! Потом мы получаем абсолютно беспомощных людей, которые ничего не умеют сделать сами, потому что мама с папой в жопу дуют им. Я в детстве в начальной школе сам собрал домик из картона, обклеил его бумагой, на которой нарисовал кирпичную кладку, прилепил к нему крышу, сделал окно, открывающуюся дверь и свет внутри с помощью лампочки, пары проводов и пальчиковой батарейки! Свет загорался, когда открывалась дверка! Да, он был кривой, может не очень красивый, но я сделал его САМ! Меня похвалили за него и каждый новый год его ставили под елку и обвешивали гирляндами. А сейчас хуй пойми что делают родители...

раскрыть ветку (1)
Ребёнок помогал как мог, раскрашивать и клеить, ему тогда было 4 годика, он сам такой не сделал бы, но делали вместе.
показать ответы
6
Надо в сад делать не ребенку и не родителю, а вместе. Эти конкурсы и придуманы для того чтоб дети проводили больше времени друг с другом. Творчество объединяет.Я воспитатель со стажем и у меня трое детей. Ни разу не делала за них, а только вместе.)))
раскрыть ветку (1)
Согласен. Делали вместе, ребенок помогал чем мог, раскрашивать и клеить.
10

Ребенок даже елочки нарисовать не смог? Может ну их эти поделки в сад, лучше с ним позанимаетесь?

раскрыть ветку (1)
Рисовать помогали клеить
14

А какой смысл родителю делать поделку в садик ребёнку? Это же сам ребёнок должен делать, нет?

раскрыть ветку (1)
Он помогал.
показать ответы
9

Странно, что ребенок вообще не участвовал, судя по рассказу. Но ведь даже если он совсем ничего не умеет - мог бы делать елочки из конусов, красить небо синим, делать снег на фоне с помощью зубной щетки, крошить пенопласт, и так далее. Даже в поделке пряморуких родителей можно поучаствовать, чтобы поделка хотя бы была "вместе с папой", а не "папа аще всё делал ночью без меня".

раскрыть ветку (1)
Помогал, как мог
6
Поделка классная, молодец, но ведь это должны делать сами дети, а не их родители, ведь в этом смысл, разве нет?
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Конечно делать должен сам, он помогал раскрашивать, клеить. Делали вместе)
68

У меня травма с садика еще, психологическая ))). За себя всегда я сама рисовала, лепила, дома мне только немного помогали. А в саду и школе детям все родители делали. И я всегда недоумевала - почему все такие умнички, так красиво умеют а я тупая, ущербная ничего не могу красиво... Знала бы я тогда. И да, оценки мне в школе занижали из за вот таких вот умников родителей (ну это первый второй класс, рисование). Ребенок должен сам делать. А такое вот произведение не на задание ребенку а просто к примеру в сад для всех как украшение уголка.

раскрыть ветку (1)
Да, это все проклятое тщеславие. Но ребёнок помогал, поверьте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги