10

Как я работал в Adidas Originals.

Все пишут как они работали,на этой почве и я решил поделиться с вами моей летней подработкой.
Закончилась сессия,я вернулся и домой и начал искать работу,зашел в местный адидас и решил поинтересоваться насчет работы,было не много стремно,но хотелось работать,так что я зашел получил бланк который надо было заполнить и притащить кним-сказано сделано. Особо я не надеялся туда попасть,мне тогда казалось,адидас же,да еще и ориджиналс ничего себе,не работа,а рай. Ну вот позвонили мне,пригласили на собеседование,там все прошло хорошо и я приступил к своим обязательствам. Скажу сразу,устраивался я на 1 профессию-продавец-консультант.
И вот началось,все мои ожидания по-поводу этой работы улетучились через неделю работы,как оказалось у нас нету не охранника не уборщика,да что там-даже камер нету. Работа наша,начиналась в 10 утра,а приходить надо было к 9,то есть вставать в 7 и пилить на работку.Утро всегда было спокойным,помыть полы и сделать довес,если с вечера это было делать лень,не особо тяжело,но напрягало.Утро всегда проходило скучно и монотонно,за исключением дней когда в город приплывали лайнеры и толпы туристов забивали магазины,но европейцы они добрые и веселые,с ними работать интересно. Так ладно,перейдем к сути-когда я устраивался в моих мечтах было то,что я буду не спешно работать,общаться с новыми людьми и получать деньги,получилось же ужас как.
Вместо 1 профессии я получил 6-консультант,уборщик,охранник,грузчик,кассир и кладовщик. Целый день ты мечешься по залу как в жопу ужаленный,побежал клиенту поговорил,узнал че ему приспичило,побежал к компьютеру проверил наличие,заказал,если кладовщик занят приемом-то побежал сам на склад,прыгаешь по трех метровым стеллажам как обезьяна,коробки сыпятся,вещи падают и ты вместе с ними,окей упал отряхнулся побежал обратно на первый-приносишь вещь либо не то,либо уже ушли,ну или все ок,но денег нет с собой-хер с вами,бежишь к другим и так все по кругу,а в особо жесткие дни-обслуживаешь человек по 10 сразу,тазишь на себе гору коробок,а хочу заметить,что вход на склад находится рядом с примерочной,идешь с коробками по пути дерешься с людьми которые норовят выхватить коробку с криками" это нам?" притащил,побежал к другим,поворачиваешься людей твоих нет и коробки нет,на кассе их тоже не видать,садишься и плакать начинаешь,уперли блин обуви на несколько тысяч,но потом находишь коробки под какими-нибудь прилавками и успокаиваешься,проклинаешь про себя людей и продолжаешь.Улыбаешься и машешь,как говорится. Время обеда,в адидасе обед устроен так-у тебя есть 1 час перерыва,НО он делится на 30 минут и 2 раза по 15 минут,вот и летишь ты за 30 минут по есть где-нибудь в маке,ну или шаурму закинуть,и обратно в магазин. Представьте,лето жара на улице 40+,а в магазине 17 градусов,причем трубы кондиционера по всему залу и как результат ты ходишь потом больной,убитый. Так и пашешь с 9 утра до 11 вечера,потом начинается то еще веселье,сделай довес,помой зал,протри полки сделай все все все,а ты реально на ногах стоять не можешь,потому что сидеть в зале запрещено,приходишь домой к часу ночи,пока в душ и все дела-можно не ложится. И снова новый день,день ада и мучений. Люди наглые,большинство из них считает,что если ты продавец-то ты говно,а они Боги,хамят,орут,было такое,что и чуть ли не били.Воруют на постой,в адидасе я понял,что вором может быть каждый,начиная от детей заканчивая "Божьими одуванчиками" которым за 60,а ответственность за вещи несешь ты-украли,оплатишь в конце месяца-побежишь за вором,мы тебе не поможем,если тебя по дороге ворюга побьет,а если вернешь вещи,тоже ничего не получишь,молодец скажем и дальше работать пойдешь.
Очень убивали моменты,когда девушки не знают своих размеров,ладно парни,которым плевать на это,но девушки,которые постоянно в магазинах не знают своих размеров-это заставляло меня печалиться.
В общем,ты работаешь как раб за такие копейки,что аж стыдно.Горбатился как мог,чтобы выполнить план месячный-сделал,перевыполнил,потом узнал,что мог сделать супер план,а времени у меня еще хватало,чтобы сделать его,но спасибо менджеру,которая не предупредила об этом,вместо 7 тысяч гривен я получил 2000. Тут меня и переклинило,я вспомнил всю боль в ногах и спине,все хамство,все погони за вещами и сказал менеджеру все,ребята меня поддержали,потому что,почти у всех такая ситуация была,ну и я решил уволиться. Единственное из-за чего я не хотел увольняться-это коллектив,веселые,дружные ребята,с которыми мы развлекались на работе как только могли,и в футбол играли и под ACDC по всему залу прыгали,и над людьми издевались-во время дождя закрывали магазин и с чашками чая смотрели на людей,котрые кучей пытались влететь в магазин-с ними было хорошо,так что,ребята если вы это читаете-счастья вам,имен не называю,они и так поймут.
Но я ни капельки не жалею о проведенном времени в этом магазине и наверное на это лето,я вернусь и сделаю свой план чемпиона и получу свои 7 тысяч.
Всем хорошего настроения и хорошей работы :).
Другие записи о бренде можно найти по тэгу Adidas. Кстати, в нашем разделе промокодов присутствуют скидки на Адидас, а также другие бренды: Vans и Reebok
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Рано тебе работать, дружок, ты еще учебник русского языка ведь не осилил даже.
раскрыть ветку (2)
Всегда радовали типы вроде тебя , сидят выискивает какие то ошибки , что то там не так , и здесь фу такая мелочь :D
Ты если такой умный иди учителем "русского языка" работай , а не указывай на ошибки чужих.
раскрыть ветку (1)
Да если бы там пару ошибок было, приятель, я бы не говорил ничего. Ну опечатался там, со всеми бывает. Но тут же просто стена безграмотности!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы