Как я поступала в магистратуру, или история одной неудачницы

Весна 2015.

Птички, радость, последняя (мини) сессия (всего 3 предмета) сдана. Как-то пишется диплом, практика (лично у меня) пройдена давно, хотя это отдельная история.

Мы с подругой обсуждаем планы на будущее - диплом, отдых, магистратура заочно, как-нибудь найдём работу под график учебы и вперёд во взрослую невеселую жизнь.

Лето 2015.

Получили диплом, на радостях хотели побежать отговаривать абитуриентов, но передумали, все-таки готовились поступать в свой ВУЗ. Хотя преподаватели были в большей степени неадекват, мы надеялись на лучшее - преподавательский состав у нас сильно поменялся.

Мы с той же самой подругой отправились в небольшое путешествие в Ялту (тоже другая история, но никому не интересно).

По возвращении, нам пора сдавать экзамен.

И вот о чем история:

Подавая документы, нам сказали "девочки, зачем оригиналы, если на заочку, так вы пока что для работы поберегите, может ещё в какой ВУЗ документы подадите"

Экзамен.

Заочники, да ещё не претендующие на бюджет идут в 3ей волне, т.е. за неделю до зачисления.

Мы сдали экзамен в понедельник, и сунулись в приёмную комиссию с оригиналом. Было закрыто, т.к. изменили время работы под конец приёмной кампании.

Было решено идти в среду, после результатов (выложили вечером вторника).

По результатам мы прошли, конечно же.

И в среду придя в приёмную комиссию, мы нашли там милейшую тварь, которая с невинным лицом сказала, это же "заочка коммерческая, не переживайте, приказ выпустят в следущий понедельник, вас зачислят, приходите отдадите оригиналы, возьмёте квитанции и готово"

Ну сказано - сделано, только вы понимаете, что в приказе нас не было, потому что нет оригиналов.

Вот так.

В деканате магистратуры, ректорате и ещё конечно же в приёмной комиссии мы были посланы на.

И не только мы, ещё 3 девицы и 1 парниша.

Как-то так, но я на самом деле рада, что все так получилось, я нашла работу (в той компании и в том отделе, где проходила практику), которую люблю, то направление магистратуры было бы для меня ошибкой и тупиковой ветвью.

Единственное, что сейчас мне надо поступать в магистратуру (конечно же в другой вуз), коллеги в этом меня поддерживают.

Но мне вспомнилась эта история, потому что сейчас, я активно "напала" на баги сайта, где регистрируется абитуриент (в том числе и будущий магистр). Надеюсь, что они не обозляться или скорее всего забудут, кто такой придирчивый.

Лирическое отступление 1.

Отговаривать никого никуда поступать и называть ВУЗ - не хочу. Все же после гнева и злости на саму себя, на ситуацию, на выходки преподов и прочее, остываешь и вспоминаешь хорошее, хотя этого было мало.

Могу сказать всем тем, кто скоро поступает, читайте отзывы)

Лирическое отступление 2.

На самом деле я имею привычку записывать разные мысли в заметки, иногда меня так уводит в дебри, что оставляю что-то недописанным, или пишу только фразу, а потом гадаю "о чем это было?"

На тот момент, когда происходила история я знала, что такое Пикабу, но для меня это было "место откуда паблики вк берут посты". А сейчас "подсела" Решила я выложить одну из своих заметок на данный момент (для меня) отчасти актуальную. Отредактировано для Пикабу)

Лирическое отступление последнее.

Я рада если вы дочитали до этого момента, и вам было хоть капельку интересно или может даже понравилось.

Надеюсь в чем-то эта история вам поможет.

Прошу прощения за орфографические и, возможно, логические ошибки и опечатки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы