Как я на скорой за характерками (обувь такая) ездила
Кто не читал мои предыдущие посты ( Ответы на типичные вопросы балерине и Ответы на типичные вопросы балерине 2) рассказываю: я работаю артистом балета (балериной), поэтому все посты так или иначе об этом) А сейчас будет одна из моих любимых историй с гастролей:
Дело было в Польше. Это был первый спектакль первых в моей жизни гастролей в первом в моей жизни иностранном городе. Из отеля мы выехали в 12 дня, спектакль в 7 вечера. В моей голове не сложилось, что до спектакля мы в отель не вернёмся. И я не взяла с собой характерки. Дошло до меня это в 5 вечера... А характерки это вот:
Обувь специфическая, на балетки или пуанты не заменишь.
Подхожу я к руководителю: так мол и так, нет ли у вас запасных? А у них есть 2 пары, но они конечно же на мою могучую ногу не налезли (у меня 40 размер стопы, и балет тут ни при чём, это чисто моя особенность). А отель далековато, пешком не дойдёшь, ну по крайней мере к спектаклю не успеешь.
Тогда я подхожу к человеку, который решает проблемы, назовём его условно "менеджер". Спрашиваю, может ли наш автобус меня в отель свозить (на гастролях у труппы есть автобус на котором переезжают из города в город и от отеля до площадки). Мне отвечают, что автобус уехал в аэропорт за опоздавшими чемоданами, но мы сейчас что-нибудь решим. Менеджер подводит меня к огромному такому дядьке, что-то обсуждает с ним по польски. Из всего разговора я поняла только "добре". Потом мне сказали идти за дядькой, и я пошла.
Шли мы какими-то странными коридорам, спустились куда-то вниз, зашли в какое-то техническое помещение и через него вышли к машине скорой помощи. Сказать что я была удивлена это ничего не сказать. Как оказалось это скорая, которая должна дежурить во время спектакля, а так как спектакль не начался, они согласились меня подвести.
Они открыли мне дверь, и сказали "садись". Точнее сказали по польски, но я уверена, что смысл был именно "садись". И я села. И мы поехали. На скорой. За характерками. Жаль только без сирены. Но если бы когда-нибудь эта сцена попала в фильм, то сирену бы добавили. И теперь, когда меня просят рассказать что-нибудь о себе, я произношу эту чудесную фразу: "я ездила на скорой за характерками".
P. S. Если кому-то интересно, мой инстаграм Instagram.com/orlova_olya987 Там можно посмотреть на всё то, что остаётся за кулисами