Как я чуть не стал Капитаном Справедливостью
В общем, на волне, как говорится https://pikabu.ru/story/kak_menya_za_vora_prinyali_5534411
Было это несколько лет назад. Приезжаю я, значит, к офису в славном городе Химки (на ул. Победы). Выхожу из машины и слышу женские крики. Покрутил головой, выясняя источник звука. Взгляд фокусируется на быстро бегущем парнишке в красной куртке и капюшоне а–ля Кенни. Через плечо — белая женская сумка. За пацаненком несутся трое мужиков, но весовые категории разные, парнишка явно быстрее. Вопли женщины подтверждают "Ограбили, помогите–держите–спасите!".
Ок, ну фиг ли, охотничий азарт, обостренное чувство справедливости и наличие еще 15 минут до начала рабочего дня. Разомнемся! Прыгаю обратно в машину, еду за пацаном, убежавшим достаточно далеко. Стараюсь не спугнуть. Мужики отстают, пацаненок переходит на шаг и заворачивает во дворы. Я паркуюсь, иду во двор. Нету! Слинял уже, сученок! Ну ладно, думаю, что поделать, повезло мальцу. Обхожу дом, направляюсь к машине. И тут! Оба–на! Выруливает этот Кенни на дорожку, идет прямо навстречу мне. Я такой, типа ни при делах, иду навстречу, даже телефон достал, делаю вид, что что–то там набираю. Когда на встречных сближаемся, кладу телефон в карман и даже не ударом, а скорее захватом, валю того на землю. Точнее, от неожиданности он сам падает. Я прижимаю его к земле, рычу что–то вроде "А ну, сука, идем в ментуру!". Глаза парня полны ужаса, губы дрожат, в общем, обмер он от страха, и, кажется, обосрался.
Но тут слышу из–за спины женский голос "Да что–же вы делаете! Отпустите мальчика! За что вы его? Алёшенька, он тебе ничего не сделает!". Думаю, аааа, вот и сердоболы подтянулись! Разбирайся теперь с ними, объясняй что к чему. Но что–то диссонансом полоснуло по моему сознанию "Алешенька?!". И тут я присмотрелся.
Бля! А куртка–то хотя и точно такая–же по форме, такой же капюшон, но немного тоном темнее, сумка не женская, хотя и точно такая же белая, даже форма похожа. Внутри,!черт! — учебники (вот школьники пошли, с меня ростом!). Трындец, в общем! Не тот! А тётка эта, оказывается, его учительница школьная. Пацан просто на учёбу шел. В общем, парнишка натурально плачет, училка орет, я тоже как–то даже расстроился. Тут подошли те мужики, по району курсирующие в поисках. Объяснились. Вроде разобрались.
Ну а первоначальный Кенни все же свалил.