19

Как приучить кота к новому дому?

Доброго времени суток.
Так уж вышло, что я развожусь с женой и, кроме личного имущества, забираю кота. Попытки оставить его в квартире, где теперь живу, не увенчались успехом - он крутится около меня, но регулярно скребёт входную дверь и орет. Если его выпустить - сбегает к дому жены (живём в 5 кварталах друг от друга).
Как объяснить мохнатому дураку, что теперь его дом тут, а там ему не рады?

Как приучить кота к новому дому? Кот, Переезд, Приручение

Кот

9.3K поста1.8K подписчиков

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте купить кошачьей мяты, она успокаивает. Создайте комфортные условия- вкусняшки и темное недоступное место. С прошлой квартиры перетащите вещь которая будет пахнуть той квартирой, можно несколько. Не выпускайте придурка, пробежки могут плохо кончиться.
Можно попробовать попросить бывшую жену притащить кота к вам самой, и объяснить ему словами, что его дом теперь тут.
раскрыть ветку (5)
0
Кот регулярно гулял по дворам частного сектора и улице, так что он вряд ли потеряется. За совет спасибо.
раскрыть ветку (4)
10

Машины, собаки, кретины.

На улице много опасностей, не отпускайте кота.

раскрыть ветку (3)
0
Акцентирую Ваше внимание на том, что кот регулярно гулял по дворам-улицам городка, а так же забирался на местную промзону. Он вполне приспособлен к миру за окном.
раскрыть ветку (2)
8

Акцентирую Ваше внимание, что он всего лишь кот. Любая собака или любой ублюдок может причинить ему вред и ничего им за это не будет.

Котов на улице рвут, давят, травят и просто пинают. Вот, к примеру:

В Тверской области убили котана библиотекаря

раскрыть ветку (1)
2
Я в курсе существования живодеров, но держать кота безвылазно в квартире все рано не буду. Он уже привык к движению, прогулкам и возможности нагадить в любом палисаднике. Я не хочу лишать животное этих мелких житейских радостей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку