Это не в целях экономии, а ради мучений пленников. Кроме выстрела, есть масса бесплатных способов для гуманной казни.
И закапывать живьём отнюдь не бесплатное удовольствие. Где-то в тысячи км Мао Цзэдун собирает партизанскую армию, а японские солдаты заебываются с лопатой - расход сил и калорий. В рамках садистской шалости развлекаются, но экономии нет
Для чего? Пытать пленного человека ради садистского удовольствия или любопытства посмотреть, чё с ним будет, -- это ненормально, это надо быть с шизой.
Никогда не спрашивай у женщины ее возраст, у мужчины его зарплату, а у немецких фармацевтических компаний чем они занимались до 1945 года.
Любые жестокости вражеской армии только на руку пропаганде. Мол, вон, посмотрите, какие они там нелюди конченные. Я понимаю, что в любой войне в любой армии будут военные преступники (а убивать пленного, если я ничего не упускаю, это военное преступление). Но для меня "все так делают" -- не оправдание.
стреляешь в лоб трассером, он начинает внутри головы гореть
Воу воу воу!
Водъехала альтернативная физика!
Или знаменитая казнь кувалдой, которая прославила Вагнер и заставила врагов бояться нас.
Которая оказалось постановкой.
Это нормально.
Это естественно и природно.
Животные очень жестоки. ЛевКушаетАнтилопу.mkv
А человек, это всего лишь особый вид животного.
Такие дела.
Все люди это просто животные.
Стоит легонько прижать и налет цивилизованности спадает.
Мало кто способен оставаться человеком в любых условиях. Таких не более 1-2%
Хорошо показывает это следующая история:
Травля
И эти все люди, готовые резать и убивать при отсутствии наказания - они ходят по улице, здороваются с нами и считаются нормальными людьми (коими и являются по факту).
Т.е. даже давить не нужно, просто отодвинуть угрозу возмездия. И вот все эти цивилизованные люди "превращаются" в жестоких животных.
На самом деле, никакого превращения нет - они ими и являются, натягивая маску цивилизации в публичных местах. Только лишь под угрозой потенциальной кары.
Эти люди готовы резать и убивать просто для развлечения.
И их уже достаточно много.
Что говорить о ситуациях с недостатком ресурсов (еды, например)?
"Вот вы бы воевали"
В целом я пацифист, а воевать за интересы владельцев крупного бизнеса не хочу особо.
"вы бы не стали пытать и запугивать противника?"
У меня и так психика бы пошатнулось, ещё бы я пытал. Нет, мне предпочтительно просто убить без пыток. Если мне захочется пытать, то значит, что я больше не я.
Лишняя жестокость порождает ещё большее насилие. Так враг бы подумал сдаться по ситуации.
"можно шуруповерта ноги просверлить, или аккумулятор подсоединить, минус к яйцам"
Вам бы к психологу, психотерапевту начать ходить. Я не шучу. Даже, если по
синьки в неудачную шутку написали, всё равно лучше сходить к доктору. Иначе в неприятной ситуации себе и другим навредить можете, а потом в тюрячку...
блять. я в комменты захожу, чтобы деградировать. если бы я хотел гуглить, я бы пошел в гугл.
Считаются брёвнами.
Бревно нельзя взять в плен, но делать с ним можно что угодно.
Это же бревно.
Они ловили прямо на улице, в т.ч. и бывших белогвардейцев/беженцев и членов их семей любого возраста и пола.
Согласен. Но мне теперь кажется, что зулин-время для интервалов между роликами, а сурен-время для хронометража.
В третьем рейхе был Менгель, который ставил "эксперименты" над узниками концлагерей - стерилизовал живыми, пришивал одну часть тела к другому человеку, смотрел сколько крови можно выпустить человеку и прочее.
У японцев был свой аналог Менгеля - отряд 731. Делали все тоже самое, но с большим размахом.
Fun Fact: 731 не понес наказания.
так цель поста не познавательная, а набросить говна на вентилятор и автору поста пофиг лижбы реакцию вызвать
Всегда удивляет, когда начинают задвигать про безных японцев и бесчеловечных американцев
Там конечно жаба и гадюка, но задвигают про "бедных" японцев имея ввиду то, что на фоне текущих событий активно вспоминают и осуждают как злые советы нагло отжали у Японии острова, при этом никак не упоминая в результате каких событий и что сделали американцы я Японией. Сам факт применения ядерного оружия всячески замалчивается.
Так замалчивается, что америкосы сняли об этом самый популярный фильм года с топовыми актерами и режиссером
Да так сняли, что при этом сами взрывы и последствия в Японии почему-то оказались за кадром.
На прошлой неделе смотрел. Лично на меня впечатления не произвел, наверное из за дерьмовой анимации. Иди и смотри гораздо сильнее.
Есть ещё "Радуга: семеро из шестой камеры". Послевоенный период, про подростков- преступников в тюрьме, один из них, как раз стал сиротой от ядренбатона.
Прилетело по всем. А главное те быстро поняли, чем дело пахнет. Что не получится прикрыться мирными жителями и за поддержку фашизма, если нужно целую нацию истребят т.к. с таким явлением приняли решение покончить. Японцы были абсолютно недоговороспособны. Не представляю, чего бы стоило и сколько времени заняла бы зачистка японских городов. Да там каждый первый мечтал себя подорвать рядом с врагом.
Всегда удивляет, когда начинают рассказывать про бесчеловечных японцев и бедных китайцев, забывая, что именно китайцы фиг знает куда приплыли и решили насадить религию мечом и огнём. Япония тогда знатно в крови захлебывалась. Это конечно никого не оправдывает, но человечество очень любит играть в "месть"
Да там все хороши. У азиатов из-за скученности населения исторически отсутствует эмпатия и понятия гуманнности. Для них есть только семья, деревня, клан - все остальные даже не люди. Как говорил один из функционеров отряда 731 про жертв медицинских экспериментов: «это не люди, а брёвна». Китай проиграл военно-промышленную гонку в регионе из-за последствий опиумных войн и династической чехарды. Если бы они оказались сильнее Японии, то в альтернативой истории геноцидили бы не меньше, и те же самые отряды 731 создавали бы уже из китайцев
Если бы, если бы... То есть, так рассуждая, можно считать что любая страна и любая нация, имея возможность, будет ставить бесчеловечные опыты и эксперименты с уклоном в изощрённый геноцид к другой нации и стране? Может не зря история не имеет сослагательного наклонения, чтобы всякую дичь не выдумывали?
Вы правы. Люди такие бесчеловечных, никакой морали. Проблема в том, что от национальности это не зависит. А тема не любви азиатов к друг другу не имеет ничего странного. Люди в принципе друг друга не особо любят. Война с Германией когда закончилась, а все ещё есть люди ненавидящие немцев.
Тут можно что-нибудь расписать про то, что воюют все, но не все устраивают такое массовое живодёрство на поток. Но мне уже лень.
Где ты такое услышал? Такого даже на RT не напишут. Кажется, это твои личные выводы.
А про теракт ХАМАСа и последующий праздник в Палестине даже на рос.тв. репортаж был.
Террористов нужно уничтожать не зависимо от того, на что они напали - мирный фестиваль, театр на дубровке или школу в Беслане
Они дисетялетиями прикрывались женщинами и детьми. Там как у цыган, заведено так. У них склады припасов в больницах. Там другое мировоззрение.
Для них женщины и дети - животные и материал. Там культура такая, так заведено. И всех это устраивает. Тех же самых женщин
Да кто ноет? Про холокост только в РФ говорят.
Вы молодцы, что освободили, но хватит по месту и без его притягивать.
Антисеммитизм - чёткое понятие. Неприязнь по национальному признаку. Много где присутствует. Мы не против, каждый имеет право ненавидить кого пожелает до тех пор, пока не начинают убивать Евреев.
Да они заебали. Никому они не нужны. Их даже египтяне не пускают. Ни один арабский народ не хочет им убежище предоставить. А знаете почему? Вот подумайте.
Там уровень развития африканского племени. В принципе это не плохо. И хер бы с ними, мы готовы им и электричество и воду и еду давать за просто так, только не лезьте к нам. Но нет, там мозги отсутствуют напрочь.
Даже талибы поумнее будут. Тоже, конечно кроме как мак выращивать ничего не умеют, но хотябы на цивилизованных соседей не лезут.
Их египтяне не пускают потому что во-первых знают, что в Газу тем больше никогда вернуться не позволят и принять их значит согласится с этноцидом, во-вторых они получат несколько миллионов нищего травмированного населения, которое буквально насильственно депортируют уже вроде как третий раз и которое нужное расселять и содержать -- а я уверяю, стоит только палестинцам оказаться в ведении Египта все фонды им тут же перекроют под различными предлогами, и у Египта образуется гигантская финансовая дыра, -- и в третьих это нищее, травмированное, депортированное население, которое будет жить в наспех обеспеченных скотских условиях станет идеальным рассадником для криминала и терроризма, и закончится всё либо тем, что они начнут теракты в Египте ради принуждения его к войне с Израилем, либо начнут обстреливать Израиль, чем тот воспользуется и станет бомбить Египет. А то и вообще под этим предлогом опять Синай заберёт.
Не пытайтесь демонизировать палестинцев, их текущее положение является вполне ожидаемым результатом политики Израиля, к которому они целенаправленно стремились.
Чет вспомнился первый фильм "О чем говорят мужчины", момент, когда Лёша рассказывал о внутренних фашистах
Даже живодерам не нравятся валяющиеся вокруг неубранные гниющие трупы и собственная одежда, забрызганная кровью. А уж их начальству и подавно.
А я не понимаю, почему китайцы просто стоят и ждут, пока их закопают! Тебя убивают, чувак! Сделай что-нибудь!
Да, вероятно, у тебя не получится и тебя всё равно убьют, но хоть какой-то шанс!
Цель сугубо утилитарная - не тратить патроны и силы солдат на каких-то (с их точки зрения) недочеловеков.
С такой же целью, например, японские войска поджидали на дорогах и убивали в сезон урожая китайских крестьян, везущих зерно и рис между городами и деревнями - чтобы сэкономить. Ну поесть чуть сытнее, конечно.
в сравнении с чем выкапывание ямы с последующим ее закапыванием экономит силы?
Надо убивать, тратя амуницию, трупы таскать, выкапывать яму, закапывать ее, столько времени на все это тратить… А тут пленные сами яму выкопали, осталось только их там же закопать! Видите, как все просто? *сарказм*
Чтобы волки не набежали с медведями на раздачу человечины.
Да и просто вонять будут трупы, разлагаясь