657

Как добиться обмена после покупки витринного телефона на новый

История о том как я обменяла купленный телефон с витрины на нормальный. В конце напишу как можно проверить телефон при покупке.
Недавно я выкладывала пост про то как мне продали бу телефон в мтс под видом нового. На пост отреагировали отрицательно, писали мол да успокойся и смирись, да подумаешь витринный! Работает же) но я не смирилась и у меня получилось обменять телефон на новый! Самое главное хотеть! Дело в том что в телефоне я нашла старые фото в удалённом альбоме! от начала декабря, при том что покупала я его 9 января, я не знаю действительно ли он стоял просто на витрине или его продали и поставили, поэтому я принципиально настаивала на новом. И даже не стоит это обсуждать. Итак я стала искать в интернете как обменять. Закон о наших правах потребителя нас защищает ровно на 1%, считайте пока вы пройдёте 9 кругов ада с бумажками и пока телефон не полежит у 100 специалистов, вы все это время будете ходить со старым. Поэтому чаще все и забивают на это и ходят обманутыми. Ну или как вариант ходить угрожать, кричать, бить посуду. Я не обладаю крикливостью и убеждением, поэтому начала читать статьи, тут я наткнулась на кодекс об административных пронарушениях ст. 14.7, где говорится что если продавец обманывает вас при покупке специально для продажи и если, то что он скрывает повлияло бы на моё решение не покупать, то всё он нарушил закон и ему грозят все вытекающие обстоятельства. Поэтому я уже чуть смелее пошла в это логово мтс и стала выдавать то что прочла и о чудо, прокатило! Тут же появился телефон на обмен) и тут же согласовали возврат!
И когда мне давали новый телефон продавец в присказку сказал, что если мне опять что-то не понравится то хер он мне его поменяет, только через экспертизу. В чем прикол я не понимаю, как будто он делает мне одолжение)

Пс
Конечно уже новый телефон я проверяла по всем канонам:
1) сама скрывала коробку! Проверила, что наклейки на месте и при включении была заводская настройка
2) *#06* сверила с коробкой, телефоном и на оф.сайте (там они должны писать чинили ли телефон ранее по гарантии)
3) удалённые папки и кэш - ничего не должно быть
4) камеру
5) внешний вид
6) настройки и везде потыкать

Помните что у вас есть права и когда вы в магазине платите за товар вы никому не делаете одолжение! Я 4 месяца копила, отдавала свои кровные! и мне ещё в лицо плюют? Что мол, что я выпендриваюсь) нет это обычные запросы и да покупатель должен быть прав, а не жертвой!
Всем бобра и котиков! Добивайтесь своего)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы