162

Из грязи в князи (или как мы обзавелись археологической кошкой)

Этот пост посвящен наглой пушистой жопке, спящей сейчас на диване)
Мы с мамой никогда не были кошатниками, всю жизнь заводили только собак. Но, видимо, момент для заведения кота настал.
Итак, осенью 2017 года мы отправились в последнюю экспедицию в этом году. Копали в деревне недалеко от Камень-Рыболова, жили в домике в деревне. И в одно прекрасное утро под мамину машину забрался котенок. Вот он:

Чтобы случайно не задавить его (позже оказалось, что ее), мама отнесла малышку в дом. И в общем вот так у нас и появилась кошка). Теперь-то я понимаю, что это был ее хитрый план, она явно поняла, что эти двуногие увезут ее подальше оттуда)

Она была откормлена, отпоена и вдоволь наглажена и осталась жить с нами в доме. Оказалась крайне умна, в туалет просилась на улицу, любила сидеть в компании. Также нам приходилось брать ее на раскоп (не оставлять же дома одну), но и там она вела себя прилично – только один раз нагадила в только что зачищенную яму.
Но вот экспедиция подошла к концу, и мне взбрело в голову, что котика нужно забрать – пропадет она без нас, привыкла к нам. Но мама была против.
Настал день Х (день отъезда), котенок был засунут за пазуху и благополучно привезен на автобусе во Владивосток. Ее глаза, когда она увидела город, не описать)
Но мне было немного страшно тащить ее домой, поскольку дома нас ждала старая собака Жужа (ей уже около 15 лет), я боялась, что они не уживутся. Но все прошло более-менее спокойно – в первый день собака загнала котенка за батарею, а неделю спустя кошка вовсю охотилась на собаку, представляя себя львицей, загоняющей мощного буйвола.

И теперь, спустя почти полгода, этот мелкий комок шерсти превратился в наглую толстую кошку, полностью довольную жизнью)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы