235

История про еду, которая чуть не разрушила жизнь

В детстве у меня была подруга, Ленка. Жила в соседнем подъезде. Ленка была пухляш, такой, что к десяти годам вес её приблизился к семидесяти килограммам. И вся её семья — пухляши. И мама, и папа, и брат.

Однажды мне довелось отужинать с семьёй Ленки. Весила я тогда килограмм тридцать, и накормить меня составляло неимоверное усилие. И какой же я испытала шок, когда увидела, как ужинают Ленка и её родственники.

На первое они навернули по тарелке борща. Я даже с трудом могу назвать это тарелками, скорее — мисками.На второе они отведали рожки с котлетами. Каждый умял по три котлеты, не меньше.А на десерт они опустошили большущую тарелку эклеров.

Шли годы. Ленка росла не только в рост, но и в ширь. К своим восемнадцати годам она достигла цифры 130 кило.

Мало куда выходила, носила ситцевые платья по типу халата, заплетённую косу и вечера предпочитала проводить с мамой у телевизора.

Через год я перебралась жить в город побольше и с потерей интереса к соцсети «Одноклассники» связь с Ленкой была утеряна.

А лет пятнадцать спустя, в очередной приезд в родной свой городок, я шла к подъезду, и меня окрикнула незнакомая девушка:

— Настя, привет.

Я долго всматривалась, а потом как закричала на весь двор:

— Ленка? Это ты, Ленка?

— Да!

Я не могла поверить своим глазам. Передо мной стояла стройная девушка в модных джинсах, в кофте по фигуре и с невероятно большими красивыми голубыми глазами. Я даже никогда не замечала раньше, что у Ленки такие красивые глаза.

Мы присели на лавку, и Ленка мне поведала, что когда ей стукнуло тридцать, к ней пришло осознание того, что сильно хотелось семьи, ребёнка и дальше так жить нельзя. Первым делом она начала ходить пешком и понемногу урезать ужины. За месяц она скинула десять килограммов. Но мама Ленку не поддерживала и старалась её накормить так, чтобы вернуть всё на круги своя. Тогда Ленка взяла ипотеку, съехала от мамы и пошла в спортзал. За следующий год она скинула пятьдесят килограммов. Поверила в себя и обзавелась первым парнем. И это в тридцать два года!

Сейчас у Ленки есть муж и ребёнок. Она живёт ту самую жизнь, о которой мечтала. И страшно представить, что, не обладай Ленка такой силой воли, то так бы и провела всю жизнь возле дурной матери и её нескончаемой еды.

Мой ТГ канал Декретная писака.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги