3849

История Патрика

История Патрика
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
убила бы тех, кто так издевается над животными(
раскрыть ветку (101)
31
присоединяюсь. Насилие в любых формах - вообще не мое. Но для существ, которые проявляют намеренную жестокость и агрессию к животным и детям, у меня индульгенции нет. Я не шучу - был бы пистолет, выстрелила бы не задумавшись, камень - размозжила бы голову. Ибо не считаю их людьми, тем более одушевленными. Можете минусить за терроризм, но это мое ИМХО.
раскрыть ветку (37)
20
поддерживаю! в такие моменты я очень сожалею о том, что у нас нет смертной казни
раскрыть ветку (8)
2
DELETED
Вот именно такие сообщения типа "убил бы/жаль, что нет казни" и умноджают агрессию. Я вот никому смерти и мучений не желаю. Ни убийцам, ни мучителям. И месть не признаю.
раскрыть ветку (7)
1
завидую самообладанию
0
Давайте представим такую ситуацию: у человека есть любимая дочь. И однажды её насилуют и калечат. Представьте себя на месте такого человека - вы бы и тогда мучителям смерти не желали?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Не желал бы. Ни смерти, ни мучений. Нет у меня такой агрессии и злости, и месть я не понимаю и не уважаю.
раскрыть ветку (4)
1
"На словах все герои".
А вот как нахлынет волна ненависти, так и забудете обо всей высокой морали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не спорю - всякое может быть. Но надеюсь, до такого не дойдёт. И по себе знаю - скорее всего не дойдёт.
0
Если кто-то совершает зло, то другие должны заставить его поплатиться за это, а не сидеть, как аморфная масса, жалея пострадавших.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я считаю, главное - предотвратить совершение нового зла. Это важнее, чем наказывать за старое.
5
Мне долго внушали, что со мной что-то не так, потому что у меня ровно такая же позиция, как и у вас. Со временем я поняла, что что-то не так с теми, кто мне это доказывал.
1
Да, и тут ключевое -намеренная, СОЗНАТЕЛЬНАЯ жестокость. Ты знаешь, что делаешь больно, и все равно делаешь, и, может быть, даже удовольствие получаешь в совсем запущенных случаях. Так что, соглашусь с Вами.
раскрыть ветку (1)
2
Я именно об этом и говорю. Люди с нарушениями психики подсаживаются на жестокость и страдания слабых как на наркотик, постепенно увеличивая дозу
Про детей можно не согласиться,разные бывают.А вот животные это да...
раскрыть ветку (1)
1
для меня животные и дети (оговорюсь - маленькие дети, не подростки) - это существа одного порядка. Зависимые целиком от взрослых разумных людей. Потому что они уже родились, пришли в этот мир и у них нет другого выбора, кроме как жить. А зачастую они мешают взрослым и разумным одним своим существованием....
ещё комментарии
0
А над людьми?
раскрыть ветку (19)
1
над детьми и стариками
раскрыть ветку (18)
1
А над другими людьми? Над военнопленными или просто пленниками? Над заложниками?
раскрыть ветку (17)
0
Эту тему можно так же долго продолжать, но изначально я писала именно о животных. Так что не нужно смешивать эти две разные темы.
раскрыть ветку (16)
0
Дело все в том, что у животных все наоборот - им плевать на особи других видов, а вот на своих обычно нет.
раскрыть ветку (15)
0
я бы не сказала, что у всех видов так. по крайней мере кошки и собаки уж точно не такие
раскрыть ветку (14)
0
Мы не учитываем конкуренцию между однополыми особями, ок? И говорим про дикую природу
раскрыть ветку (13)
0
Ладно, пусть даже и так. Мне всегда будет жалко животных, ибо они менее защищенные. И не нужно сейчас приводить примеры в виде заложников, детей живущих на улицах и т.д. Если вы берете животных в целом то и людей будем брать всех.
раскрыть ветку (12)
0
Человек - абсолютный хищник в масштабах Земли, ок, я с этим согласен. Но один на один с представителем фауны, например, Арктической, я скорее поставлю на белого мишку, чем на прямоходящую обезьяну
раскрыть ветку (11)
0
Это все конечно прекрасно. Но помоему мы отошли от темы. При чем тут межвидовая борьба? Если изначальная тема "издевательства над животными" бессмысленный диалог получается
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы