Интересные мини-сериалы, которые можно посмотреть за один вечер
Тром-ка, друзья! Выходные наступили, а это значит что их нужно провести либо с пользой, изучая что-нибудь полезное и занимаясь домашними делами, либо как следует отдохнуть — и физически и морально.
А так как у нас с женой завтра годовщина, то воскресенье мы определённо проведём под пледом с бутылкой вина, под какой-нибудь хороший сериал — трудовая неделя оставила буквально без задних ног, и хочется сделать хорошую передышку. Поэтому, сегодня я решил продолжить предыдущую тему с хорошими мини-сериалами для выходного дня, и дополнить её ещё одной подборкой.
Кадр из сериала «Мне это не нравится»: Netflix
Что будет, если смешать «Очень странные дела» и «Кэрри»? А если туда ещё и добавить Софию Лиллис, сыгравшую одну из главных ролей в фильме «Оно»? Получится отличный сериал про отношения родителей и детей, взросление и сверхспособности.
Завязка сериала довольно простая, и я бы даже сказал, немного банальная — отец Сидни (которую играет София Лиллис) покончил собой больше года назад, при загадочных обстоятельствах. При этом, мать относится к Сидни… Скажем так, с натяжкой, особенно если учесть, что у девушки есть младший брат. И однажды, Сидни обнаруживает что владеет телекинезом. А дальше говорить не могу — общий хронометраж сериала около трёх часов, лучше посмотрите, я гарантирую что вам понравится «Мне это не нравится».
Ночной администратор (The Night Manager)
Кадр из сериала «Ночной администратор»: The Ink Factory
Бывших шпионов не бывает. Вот и Джонатану Пайну, которого играет непревзойденный Том Хиддлстон, приходится «вспомнить былое», когда его вербуют для внедрения в синдикат по торговле оружием. А антагонистом, в доверие которому предстоит втереться герою Хиддлстона, выступает торговец оружием Ричард Ропер, роль которого исполнил главный доктор мировых сериалов — Хью Лори.
Этот сериал — невероятная смесь «вотэтоповоротов», сюжетов про Бонда и отличной актерской игры, и я настоятельно рекомендую не отвлекаться при просмотре каждой серии, иначе вы можете пропустить какую-то важную деталь. В особенности, когда дойдёте до финальной серии — ее просмотр буквально может вызвать эффект разорвавшейся бомбы, от тех сюжетных ходов, которые применила режиссер Сюзанна Бир для раскрытия каждой из сторон конфликта.
Уэйн (Wayne)
Кадр из сериала «Уэйн»: YouTube Premium
Если честно, я ещё в предыдущей подборке хотел упомянуть этот сериал, потому-что он цепляет — актёрской игрой Майка МакКенны (Уэйн), игрой более взрослых актёров, абсурдностью сюжета и отличной операторской работой. Вообще, сам формат роад-муви, который попытались передать создатели сериала, как по мне удался. Сюжет донельзя прост — старшеклассник Уэйн, живший на самом дне социальной лестницы, отправляется на мотоцикле за автомобилем умершего отца, в компании девушки по имени Дел. И на протяжении всех десяти серий, постоянно будет происходить какой-то невообразимый хаос, в который будут попадать Уэйн и его спутница.
Удивляет что этот проект был сделан для YouTube Premium — сериал вполне может конкурировать с куда более дорогостоящими проектами от Netflix. Мне особенно понравился цветокор, с помощью которого передавали не только настроение главных героев и местность в которой они живут, но и разницу между мирами «ярких» тропических регионов америки, и её «мрачной» холодной части, в которой бывают все четыре сезона года.
Городок (The Town)
Иллюстрация к сериалу «Городок»: Big Talk Productions
Знаете что будет, если на место Шерлока поставить Мориарти? Правильно, сериал «Городок», главную роль в котором исполнил Эндрю Скотт, игравший Мориарти в вышеупомянутом сериале про современную версию всемирно известного британского сыщика. Перед нами предстаёт довольно классическая история, о возвращении человека из крупного города в небольшую провинцию, откуда он родом. Правда омрачает возвращение загадочное самоубийство его родителей, которые жили в таком аккуратном ухоженном городе… Слишком уж аккуратном, даже для чопорных британцев.
Лично мне, как впрочем и в большинстве хороших работ, всегда нравится хорошая актерская игра и картинка, тщательно подобранная и снятая режиссером. И первого и второго здесь в избытке — насыщенные кадры английской глубинки и превосходная игра Скотта делают свое дело. Только, как и в большинстве британских сериалов, здесь стоит следить за всем происходящим не отвлекаясь — важные детали довольно часто будут скрываться в мелочах, давая зрителю возможность предугадать что же будет дальше, но при этом, продолжая держать в напряжении.
Кадр из сериала «В ночь»: Netflix
Внезапно, неплохой европейский мини-сериал для Netflix. Если честно, читая описание, я ожидал что в сериале нам покажут приблизительно то же, что мы уже могли видеть (но лучше всё-таки читать) в «Лангольерах» Стивена Кинга. И это оказалось, на удивление, даже лучше чем я ожидал.
Сюжет у этих сериалов довольно схож, с той лишь разницей, что за самолётом ничего не гонится, но стоит наступить рассвету, как всё живое просто испаряется с нашего голубого шарика. И на протяжении всех шести эпизодов, мы можем наблюдать не только развитие текущей истории, но и вкрапления истории персонажей, которые оказались на спасительном борту самолета в дружный момент. Кто хороший персонаж, а кто плохой — будет понятно практически сразу, за исключением двух персонажей, которые раскрываются под самый финал.
Учитывая, что я ранее не видел доброй половины этих актёров в кино, играют они довольно убедительно, за исключением может пары моментов, когда поступки отдельных лиц казались не то чтобы идиотскими, но явно притянутыми для определенного экшена или драматизма. А в целом — я всё-таки рекомендую ознакомиться с этим сериалом, в сравнении с тем что выходит последнее время он прямо даже неплох.
Почитать другие обзоры и лонгриды, можно в моём телеграм или вк :3

Сериаломания | Киномания
7.9K постов28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.