2002

Интересное собеседование

Самый лютый hr попался мне в компании, которая организовывает дисконты по России для продажи шуб и дубленок. Вакансия была - менеджер по работе с клиентами. Офис у них был на думской (СПб). Я пришел сильно раньше до начала интервью, нашел нужный офис из множества агентств. Захожу в переговорную метров 20 квадратных, много стульев, 1 стол, за которым сидит тучная женщина hr в лосинах с принтом космоса и кардигане. После моего приветствия она дала молча анкету. Я ее заполнил, возвращаю hr'у, дескать, я все сделал. Она на меня недоумевающе посмотрела и сказала: "да ты гений, справился. Не мешай, иди покури пока что, мы остальных ждем". Так стало понятно, что это будет забавное интервью и оно будет проводиться в групповом формате.

Вышел на улицу и просто ходил минут 15, возвращаюсь, а там уже народу человек 20 парней, hr'а нет. Заходит hr, она удивлена, что так много кандидатов и первая фраза ее была: "ничего себе сколько вас, я окно открою, а то тут прямо конюшня". Hr рассказала про компанию, чуть про вакансию, про требования по внешнему виду с примерами вроде: "ну точно не так как нужно одеваться как ты, ты и ты". Таких тем было много и они веселили кандидатов, но персоналии, на которых приводились примеры, потихоньку уходили. Иммунитета не было ни у кого.

В процессе интервью в дверь 2 раза заглядывал опоздавший кандидат, в первый раз он посмотрел, удивился, спросил тут ли интервью, не дождался ответа и закрыл дверь. Во второй раз он снова открыл дверь, спросил тут ли интервью и hr ответила ему, что он им не подходит ввиду отсутствия сообразительности.

С ней собеседование подходило к концу и она стала нас пугать следующим этапом - встречей с генеральным директором. По ее информации, он очень крутой, два раза не повторяет, видит людей насквозь, ему 25 лет и он всего добился сам. Ну это был прямо вызов. Я пошел на встречу с ним вторым из очереди, захожу в кабинет, состоящий из 4 ширм по периметру в опенспейсе, стол, два стула, (внезапно) кушетка (как у Фрейда). Все в черном цвете и ГД сам в черном костюме и белым участком волос прямо на чёлке. Если бы увидел без контекста, подумал бы, что пришел на спиритический сеанс. Кладу рюкзак на кушетку и собираюсь присесть, ГД мне сразу: чего ты свой грязный портфель на кушетку кладешь? На мое возражение о том, что он чистый, ГД утвердительно сообщил: "нет, грязный! Я к тебе домой прихожу и кладу свои вещи на кровать?" После моего вопроса живет ли он тут, мне предложили присесть. Интервью было минут 10, ГД мне прямо сказал, что судя по резюме я неудачник и не нацелен на результат, что мне нужно найти свое стабильное нетребовательное к проф. компетенциям место работы. Я вышел с ощущением того, что большего сюрреализма на интервью я и представить себе не мог.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы